Ikuti Arahan Luhut, Pemkab Badung Tambah Tempat Isoter Pasien Covid-19

Antara
Isolasi terpusat (Isoter) pasien Covid-19. (Antara)

BADUNG, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung menambah tempat isolasi terpusat (isoter). Penambahan ini sesuai arahan Menko MarvesLuhut Binsar Panjaitan agar Bali menambah tempat isoter untuk pasien Covid-19.

"Kami menindaklanjuti arahan dari Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan agar daerah berupaya untuk menempatkan masyarakat terkonfirmasi Covid-19 di lokasi isolasi terpusat," ujar Sekda Badung, I Wayan Adi Arnawa dalam keterangan tertulisnya, Senin (16/8/2021).

Tempat lokasi isoter di Badung ada dua, yakni di mess mahasiswa Universitas Udayana (Unud), dan Hotel Fashion Kuta. Untuk mess mahasiswa Unud berkapasitas 300 tempat tidur. Sedangkan Hotel Fashion Kuta 200 tempat tidur.

"Kami mengambil langkah cepat berkoordinasi dengan Rektor Unud," ujar Arnawa.

Selain dua tempat tersebut, Pemkab Badung juga sedang menyiapkan Wisma Kementerian Agama di Desa Gulingan, Kecamatan Mengwi sebagai tempat isoter. Di tempat itu tersedia 35 tempat tidur.

Dengan penambahan dua tempat isoter, saat ini di Badung sudah terdapat lima tempat isoter pasien Covid-19.

"Kami harap tidak ada lagi yang melakukan isoman. Harus isoter," ujar Arnawa.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
2 hari lalu

Mayat Perempuan Ditemukan dalam Kamar Kos di Gianyar, Polisi Turun Tangan

14 hari lalu

Penumpang KMP Cemerlang 55 Diduga Jatuh ke Laut di Gilimanuk, Masih Dicari Tim SAR

27 hari lalu

Viral Pria Bertudung Mencuri di Sejumlah Bar dan Restoran di Gianyar, Polisi Turun Tangan

27 hari lalu

Liburan Bersama Keluarga, WNA Inggris Tewas Tenggelam di Crystal Bay Nusa Penida Bali

30 hari lalu

Perempuan Bali Tewas di Pantai Purnama Gianyar, Diduga Jatuh ke Laut saat Ritual Melukat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal