Jokowi Beri Arahan Elite PSI di Bali, Persiapan Hadapi Pemilu 2029

iNews
Jokowi menggelar pertemuan dengan sejumlah elite Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Bali, Rabu (1/10/2025). (Foto: Instagram @gracenat)

JAKARTA, iNews.id – Presiden ke-7 Indonesia, Joko Widodo (Jokowi), bertemu dengan sejumlah petinggi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Bali pada Rabu (1/10/2025). Dalam kesempatan itu, Jokowi memberikan beberapa arahan kepada partai yang kini dipimpin oleh putra bungsunya, Kaesang Pangarep.

Ariyo Bimo, salah satu politisi PSI menyampaikan, Jokowi memberikan panduan terkait persiapan menghadapi Pemilu 2029.

"Hal-hal umum saja kok, terkait kesiapan partai untuk pemilu 2029," kata Ariyo saat dihubungi, Sabtu (4/10/2025).

Dia menjelaskan,pertemuan tersebut berlangsung usai menghadiri resepsi pernikahan Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) PSI, I Putu Yoga Saputra, di Bali. Setelah acara, para petinggi PSI mendengarkan arahan dari Jokowi.

"Sekalian mumpung pada kumpul dan ada Pak Jokowi, tentunya akan sangat bermanfaat mendengarkan pandangan beliau yang berdasar pengalaman panjang berpolitik," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
10 bulan lalu

Usai Bertemu Jokowi, Prabowo Panggil Menhan hingga Mendikti ke Kertanegara

10 bulan lalu

Politisi PDIP Bongkar Kegelisahan Jokowi Terhadap Masa Depan Gibran

4 hari lalu

Respons Ni Luh Djelantik soal Viral Klub Lari di Bali Diduga Tolak WNI: Ini Tanah Kami!

8 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Bali, Cek Magnitudo dan Pusatnya

12 hari lalu

Isak Tangis Sambut Jenazah Angelica Warga Tegal Tewas Dibunuh WN Singapura di Bali

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal