Jukung Mati Mesin, Tiga Nelayan Diselamatkan Basarnas di Perairan Nusa Dua

Reza Yunanto
Basarnas Bali menyelamatkan tiga nelayan di perairan Nusa Dua setelah jukung mati mesin. (Foto: Basarnas Bali)

DENPASAR, iNews.id -BasarnasBali menyelamatkan tiga nelayan yang perahu jukungnya mengalami mati mesin di Perairan Pantai Geger, Nusa Dua, Bali, Minggu (2/5/2021). Nelayan tersebut sebelumnya mencari ikan, namun tak bisa kembali lantaran mesin di jukung tak menyala.

"Kami terima informasi dari pemilik jukung yang meminta bantuan pencarian," tutur Kepala Basarnas Bali, Gede Darmada di Denpasar, Senin (3/5/2021).

Darmada mengatakan, laporan jukung mati mesin itu diterima kantor Basarnas Bali sekitar pukul 14.20 Wita. Menurut pelapor, jukun mengalami mati mesin sekitar satu jam sebelumnya.

Dari pemantauan awal, jukung ketiga nelayan itu berada di selatan Uluwatu. Ketiga nelayan yang melaut yakni Budiana (41), Tedy (53), dan Purnomo (29) yang semuanya merupakan warga Denpasar.

Basarnas kemudian mengirim sembilan personel dengan Rigid Inflatable Boat (RIB) dari Pelabuhan Benoa menuju lokasi pencarian. Sekitar satu jam setelah laporan diterima yaitu puku 15.05 Wita, jukung beserta tiga nelayan ditemukan.

"Tim menemukan target dalam keadaan selamat dan selanjutnya dibawa ke Pelabuhan Benoa beserta jukungnya," katanya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pria di Buleleng Oplos LPG Subsidi ke Tabung 12 Kg, Sehari Dapat Rp1 Juta Kini Dipenjara

57 tahun lalu

Warga Gianyar Geger, Pemandu Tamu Ditemukan Tewas dalam Mobil

57 tahun lalu

Pendaki asal Aceh Utara Hilang di Gunung Seulawah, Basarnas Kerahkan Tim Pencari

57 tahun lalu

Tragis, Nelayan di Lampung Timur Tewas Ditebas Teman Pakai Golok

57 tahun lalu

5 Pendaki Gunung Monrolo Maros Tersambar Petir, 1 Orang Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal