Kafe di Jimbaran Bali Rusak Diterjang Gelombang Tinggi dan Banjir Rob

Bagus Alit
Gelombang tinggi dan banjir rob rusak kafe di Jimbaran, Bali. (Antara)

BADUNG, iNews.id -Gelombang tinggi dan banjir air laut (rob) di pesisir selatan Pulau Bali juga menerjang kawasan pantai di Jimbaran, Kabupaten Badung. Sejumlah kafe di wilayah itu rusak diterjang ombak.

"Gelombang besar air laut terjadi sejak kemarin, kami dapat laporannya ada terjadi kerusakan di titik kafe," ujar Bendesa atau Kepala Desa Adat Jimbaran, I Made Budiarta di Badung, Kamis (28/5/2020).

Kafe yang mengalami kerusakan tersebut berada di dua titik yang berbeda yaitu di kompleks Cafe 9 kawasan Pamelisan Agung Jimbaran dan di Pantai Muaya.

Kerusakan kafe yang sejak beberapa waktu yang lalu telah ditutup sebagai upaya antisipasi penyebaran Covid-19 tersebut di antaranya adalah kaca yang langsung berhadapan dengan laut pecah, pintu yang terlepas terhempas gelombang air laut serta meja kursi yang terseret gelombang pasang.

"Kalau ditotal semuanya kerugian di dua kafe yang rusak kena gelombang air laut itu ya mencapai puluhan juta," ujar Budiarta.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
6 hari lalu

Desakan Ekonomi di Tengah Cuaca Ekstrem, Nelayan Jember Bertaruh Nyawa Terjang Ombak 3 Meter

14 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Badung Bali, Cek Kekuatan Magnitudonya!

16 hari lalu

Antre BBM Berjam-jam di Jembrana Bali, Sejumlah Warga Pingsan hingga Dilarikan ke RS

21 hari lalu

Mayat Perempuan Ditemukan dalam Kamar Kos di Gianyar, Polisi Turun Tangan

1 bulan lalu

Penumpang KMP Cemerlang 55 Diduga Jatuh ke Laut di Gilimanuk, Masih Dicari Tim SAR

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal