Kapal Perang Australia HMAS Cape Woolamai 318 Bersandar di Pelabuhan Benoa Bali

Kurnia Illahi
Lanal Denpasar, Bali menyambut kedatangan kapal perang AL Australia, HMAS Cape Woolamai 318 di Pelabuhan Benoa, Bali pada Senin (22/9/2025). (Foto: TNI AL).

JAKARTA, iNews.id - Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Denpasar, Bali menyambut kedatangan kapal perang milik Angkatan Laut (AL) Australia, HMAS Cape Woolamai 318. Kapal tersebut bersandar di Pelabuhan Benoa, Bali pada Senin (22/9/2025). 

Kunjungan ini dilakukan dalam rangka pengisian bahan bakar, pemenuhan logistik dan istirahat bagi awak kapal (Refuel, Replenishment and Liberty).

Kapal patroli tersebut dijadwalkan berada di Bali hingga 25 September 2025 sebelum melanjutkan pelayaran ke Darwin, Australia.

Komandan Lanal Denpasar, Kolonel Laut (P) Cokorda G.P. Pemayun bersama jajaran perwira, tim penyambutan dan anggota Pramuka Saka Bahari turut menyambut kedatangan kapal tersebut dengan penghormatan militer.

Dalam sambutannya, Kolonel Laut (P) Cokorda menyampaikan, kunjungan ini mencerminkan hubungan baik antara TNI AL dan AL Australia. 

“Kehadiran HMAS Cape Woolamai menjadi wujud kerja sama yang terus terjalin erat antara kedua negara, khususnya dalam bidang maritim,” ujar Kolonel Laut (P) Cokorda dikutip dari keterangan TNI AL, Rabu (24/9/2025).

Kegiatan ini juga merupakan bagian dari Program Prioritas Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, yang menekankan pentingnya pelaksanaan tugas diplomasi oleh seluruh prajurit TNI AL, terutama di wilayah perairan Indonesia-Australia.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
1 tahun lalu

Spesifikasi KRI Brawijaya-320, Kapal Perang Terbaru TNI AL Terbesar di Asia Tenggara 

1 tahun lalu

Kapal Perang Terbaru TNI AL Unjuk Kekuatan, Dentuman Meriam Getarkan Laut Surabaya

6 hari lalu

Satgas Teritorial Koops TNI Habema Bangun Jembatan dan Beri Pengobatan Gratis Warga Papua

11 hari lalu

TNI Temukan Senjata Caracal yang Dirampas di Maybrat, 17 Butir Amunisi Diamankan

15 hari lalu

Viral Cekcok Oknum TNI dan Toke Sawit di Labuhanbatu Utara, Berawal dari Teguran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal