Kasus Rabies di Buleleng Mengkhawatirkan, Perempuan Muda Meninggal usai Digigit Anjing

Pande Wismaya
Kasus rabies di Buleleng, Bali memakan korban jiwa. Seorang perempuan meninggal usai digigit anjing rabies. (Foto: iNews/Pande WIsmaya)

BULELENG, iNews.id - Kasus rabies di Kabupaten Buleleng, Bali menunjukkan peningkatan. Bahkan ada tiga kecamatan yang masuk zona merah penularan rabies.

Di Desa Sambangan, Kecamatan Sukasada, seorang perempuan berusia 22 tahun meninggal dunia usai digigit anjing rabies

Seorang warga lain di desa itu, Kadek Edi Darmawan nyaris menjadi korban anjing rabies. 

Kadek Edi Darmawan nyaris menjadi korban anjing rabies. (Foto: iNews/Pande Wismaya)

Laki-laki berusia 25 tahun ini digigit anjing peliharaannya pada 3 Mei 2022. Tiga hari setelah peristiwa itu, anjing yang menggigitnya itu mati. Setelah diperiksa, ternyata anjing tersebut positif terjangkit rabies.

"Habis gigitan itu tiga hari kemudian mati," kata Edi, Senin (9/5/2022).

Tak mau berakibat fatal, Edi lalu mendapat suntikan vaksin antirabies (VAR). Pada 13 Mei 2022, Edi akan menerima dosis kedua vaksin yang sama.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
1 hari lalu

Perempuan Bali Tewas di Pantai Purnama Gianyar, Diduga Jatuh ke Laut saat Ritual Melukat

7 hari lalu

World Encounter Summit 2026 di Bali, Tokoh Dunia Bahas Dampak AI Bagi Kemanusiaan

10 hari lalu

Eks Tentara Rusia Diadili Kasus Racik Narkoba Rp43,8 Miliar di Villa Bali

12 hari lalu

WNA Polandia Hilang di Pantai Tembles Jembrana, Diduga Terseret Arus saat Berenang

13 hari lalu

2 WNI Tewas Kecelakaan di Guyana, Keluarga di Jembrana Tunggu Kepulangan Jenazah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal