Korban Banjir Tabanan Kesulitan Air Bersih, PDAM Kirim 2 Mobil Tangki

Made Argawa
PDAM Tabanan mengirim 2 tangki air bersih untuk warga korban banjir. (iNews.id/Made Argawa)

TABANAN, iNews.id - Ratusan warga korban banjir di Kabupaten Tabanan, Bali kesulitan mendapat air bersih. Pipa saluran PDAM di wilayah tersebut rusak saat terjadi longsor akibat banjir.

Warga yang kesulitan air bersih itu berada di Banjar Dinas Sanggulan, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri.

"Untuk membantu warga yang mengalami kesulitan air bersih, setiap hari kami mengirimkan dua unit mobil ke lokasi," kata Humas PDAM Tabanan, Budi Gunawan, Rabu (14/10/2020).

Dia mengatakan, kiriman air bersih itu hingga kini masih dimanfaatkan warga setempat. Sedangkan kerusakan pipa PDAM di lokasi tersebut masih dalam tahap perbaikan. Total ada 8 titik pipa PDAM yang mengalami kerusakan akibat banjir yang melanda wilayah itu sejak Minggu 11 Oktober 2020.

"Pengerjaan sudah 90 persen, mudah-mudahan dalam waktu dekat bisa cepat selesai agar warga bisa beraktivitas seperti biasanya," katanya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Surabaya Banjir Usai Diguyur Hujan Lebat, Banyak Pekerja Terlambat akibat Kendaraan Mogok

57 tahun lalu

Banjir Rendam Ratusan Rumah di Surabaya usai Diguyur Hujan Deras, Aktivitas Warga Lumpuh

57 tahun lalu

Kekeringan Mulai Landa Cilacap Jateng, 2 Desa Krisis Air Bersih

57 tahun lalu

Kekeringan di Bondowoso, Polisi Distribusikan Bantuan Air Bersih ke Warga Bersama BPBD

57 tahun lalu

Dampak Darurat Kekeringan, Emak-Emak di Klabang Bondowoso Serbu Droping Air Bersih

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal