Krisis Oksigen, RSUD Buleleng Sempat Pinjam Tabung dan Isi Ulang ke Banyuwangi

Pande Wismaya
RSUD Buleleng sempat mengalami krisis oksigen. (Foto: iNews/Pande Wismaya)

BULELENG, iNews.id - RSUD Buleleng, Bali sempat mengalami krisis oksigen akibat lonjakan pasien Covid-19. Berbagai upaya dilakukan untuk menghemat penggunaan oksigen.

Dirut RSUD Buleleng Putu Arya Nugraha membenarkan hal tersebut. Menurutnya rumah sakit sempat melakukan tindakan efisiensi dalam penggunaan oksigen.

"Krisis saya harus katakan sebenar-benarnya. Kita melakukan efisiensi dan prioritas" ujarnya di Buleleng, Jumat (23/7/2021).

Dirut RSUD Buleleng Putu Arya Nugraha. (Foto: iNews/Pande Wismaya)

Selain efisiensi, RSUD Buleleng juga melakukan berbagai upaya untuk memenuhi kebutuhan oksigen di luar rekanan. Dia mengaku sampai mencari pinjaman ke beberapa rumah sakit, bahkan pergi ke Banyuwangi, Jawa Timur untuk mengisi ulang puluhan tabung oksigen.

"Saya cari pinjaman ke Giri Mas dapat 10, ke RS Negara dapat 40. Kemudian ngisi ulang sendiri ke Banyuwangi dapat 50 tabung," tuturnya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pria di Buleleng Oplos LPG Subsidi ke Tabung 12 Kg, Sehari Dapat Rp1 Juta Kini Dipenjara

57 tahun lalu

Warga Gianyar Geger, Pemandu Tamu Ditemukan Tewas dalam Mobil

57 tahun lalu

2 Kapal Kandas di Pelabuhan Gilimanuk, Sopir Truk Terjebak Antrean Berjam-jam

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 4,3 Guncang Kuta Selatan Bali

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan, Cek Kekuatan Magnitudonya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal