Mabes Polri Copot Kapolda Metro Jaya dan Kapolda Jabar

Irfan Ma'ruf
Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono

JAKARTA, iNews.id - Mabes Polri mencopot dua kepala kepolisian daerah (Kapolda). Dua Kapolda yang dicopt yakni Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Nana Sudjana dan Kapolda Jawa Barat Irjen Rudi Sufahriadi.

“Bahwa ada dua kapolda yang tidak menegakkan protokol kesehatan maka diberikan sanksi berupa pencopotan yaitu Kapolda Metro Jaya, kemudian kedua Polda Jawa Barat,” kata Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono, Senin (16/11/2020).

Pencopotan kedua Kapolda terkait dengan terjadinya pelanggaran protokol kesehatan Covid-19 di wilayah hukum yang mereka pimpin.

Posisi Kapolda Metro Jaya yang ditinggalkan Nana selanjutnya diisi Irjen Muhammad Fadil Imran yang sebelumnya Kapolda Jawa Timur. Nana selanjutnya ditugaskan sebagai Korsahli Kapolri.

Sementara posisi Kapolda Jawa Barat yang ditinggalkan Rudi diisi oleh Irjen Ahmad Dofiri yang sebelumnya Aslog Kapolri. Rudi selanjutnya bertugas sebagai Widekiswara Lemdiklat Polri.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Kapolda Jabar Berduka, Aiptu Asep Suhara Gugur dalam Tabrak Lari di Bandung

1 bulan lalu

Terekam CCTV! Mobil Penabrak Polisi di Bandung Berisi 4 Orang, 2 di Antaranya Perempuan

2 bulan lalu

Dilantik Kapolda Jabar, AKBP Muhammad Aldi Sulaiman Jadi Kapolres Majalengka

2 bulan lalu

Jejak Karier Irjen Pipit Rismanto, Resmi Dilantik Jadi Kapolda Jabar

2 bulan lalu

Jabat Kapolres Grobogan, AKBP Endhie Pratama Disambut Tradisi Pedang Pora

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal