Nelayan Hilang saat Melaut, Sampan Ditemukan di Perairan Jembrana

Tim iNews.id
Basarnas Bali cari nelayan hilang di perairan Ujung Perancak, Jembrana. (Foto: Basarnas Bali)

JEMBRANA, iNews.id - Seorang nelayan di Bali hilang di perairan Ujung Perancak, Kabupaten Jembrana. Sampan nelayan tersebut ditemukan.

Nelayan yang hilang yakni I Wayan Uiliantara (42). Warga Banjar Perancak itu pergi melaut pada Sabtu (20/3/2021) malam dan belum kembali hingga keesokan harinya.

"Menurut laporan, target pergi melaut sejak sabtu malam dan keesokan harinya ditemukan sampanya dalam kondisi tanpa awak," kata Kepala Basarnas Bali, Gede Darmada, Senin (22/3/2021).

Atas laporan itu, Basarnas Bali telah mengerahkan personil Pos SAR Jembrana untuk melakukan pencarian sejak Minggu (21/3/2021).

Pencarian mengerahkan tujuh personel dengan menggunakan rubber boat di lokasi ditemukannya sampan korban. Tim juga melakukan penyisiran di perairan Ujung Perancak.

Keluarga korban juga melakukan ritual sesuai kepercayaan adat dan kearifan lokal setempat untuk mencari nelayan tersebut.

"Pencarian melibatkan Basarnas Bali, Polairud, Polres Jembrana dan nelayan serta warga setempat," katanya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
13 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Badung Bali, Cek Kekuatan Magnitudonya!

15 hari lalu

Antre BBM Berjam-jam di Jembrana Bali, Sejumlah Warga Pingsan hingga Dilarikan ke RS

20 hari lalu

Mayat Perempuan Ditemukan dalam Kamar Kos di Gianyar, Polisi Turun Tangan

31 hari lalu

Penumpang KMP Cemerlang 55 Diduga Jatuh ke Laut di Gilimanuk, Masih Dicari Tim SAR

1 bulan lalu

Hilang Kontak saat Menuju Selayar, Ayah dan Anak Nelayan Sikka Ditemukan Selamat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal