2 Pria di Bali Gasak Puluhan Modem Wifi Bermodus Nyamar Jadi Teknisi

Indira Arri
Polda Bali menangkap dua pria yang mencuri 25 modem Wifi dengan menyamar sebagai teknisi. (Foto: iNews/Indira Arri)

DENPASAR, iNews.id - Polda Bali menangkap dua orang yang membobol dan mencuri modem Wifi di 25 lokasi berbeda. Modus kedua pelaku berpura-pura menjadi teknisi dari salah satu penyedia layanan Wifi ternama.

Pelaku yang ditangkap adalah Toni Wardani (29) dan Komang Yoga (23). Salah satu pelaku merupakan teknisi rekanan perusahaan penyedia layanan internet.

"Para pelaku menyamar sebagai petugas teknisi wifi ternama lalu mereka memutus jaringan kabel ODP pada tiang jaringan ke pelanggan wifi," kata Direskrimum Polda Bali Kombes Ary Satryan di Denpasar, Minggu (19/12/2021). 

Setelah jaringan terputus keduanya mendatangi pelanggan dan mengaku akan mengganti modem. Namun setelah modem dibawa pergi mereka tidak datang lagi hingga korban melapor ke penyedia layanan Wifi.

Perusahaan penyedia layanan wifi ternama yang menerima aduan terkait gangguan jaringan dari pelanggan menemukan kejanggalan sehingga melapor ke polisi. 

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
7 hari lalu

Pencuri di Kantor Jasa Pengiriman Pangkep Ditangkap, Ternyata Mantan Karyawan

13 hari lalu

Polda Bali Bongkar Penyelewengan BBM Subsidi di Tengah Kelangkaan, 7 Orang Ditangkap

15 hari lalu

Haru! Pedang Pora Iringi Pelepasan Mantan Kapolda Bali Irjen Daniel Adityajaya

17 hari lalu

Perempuan WNA Brazil Ditangkap di Bandara Gusti Ngurah Rai Bali, Bawa Kokain Cair 3,6 Kg

16 hari lalu

Polisi Ungkap Motif Dendam di Balik Pencurian Motor di Gudang Zeni Tempur TNI AD Surabaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal