Omicron Merebak, Wagub Cok Ace: Bali Masih Terkendali

Indira Arri
Wagub Bali Cok Ace meyakini kasus Covid-19 di Bali masih terkendali. Belum ada kasus Omicron yang terdeteksi. (Foto: iNews/Indira Arri).

DENPASAR, iNews.id - Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana meyakini kasus Covid-19 Bali masih terkendali. Kasus Omicron yang merebak di Indonesia juga belum terdeteksi di Pulau Dewata.

"Bali kalau kita lihat angka per harinya masih landai. Bali masih terkendali," katanya ditemui di sela-sela kegiatan di Denpasar, Rabu (19/1/2022).

Menurutnya salah satu yang membuat kasus Covid-19 di Bali terkendali adalah penerapan protokol kesehatan (prokes) yang ketat.

Dia yakin Omicron yang mulai merebak di dalam negeri tak berpengaruh terhadap Bali, termasuk dunia pariwisata dan sejumlah agenda penting yang akan digelar seperti KTT G20.

"Bali sudah ketat prokesnya. Mudah-mudahan ini tanda Bali masih terkendali," ujar Wagub Bali yang akrab disapa Cok Ace ini.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
9 hari lalu

Penumpang KMP Cemerlang 55 Diduga Jatuh ke Laut di Gilimanuk, Masih Dicari Tim SAR

22 hari lalu

Viral Pria Bertudung Mencuri di Sejumlah Bar dan Restoran di Gianyar, Polisi Turun Tangan

22 hari lalu

Liburan Bersama Keluarga, WNA Inggris Tewas Tenggelam di Crystal Bay Nusa Penida Bali

26 hari lalu

Perempuan Bali Tewas di Pantai Purnama Gianyar, Diduga Jatuh ke Laut saat Ritual Melukat

1 bulan lalu

World Encounter Summit 2026 di Bali, Tokoh Dunia Bahas Dampak AI Bagi Kemanusiaan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal