Pelabuhan Gilimanuk Resmi Ditutup untuk Pemudik hingga 17 Mei 

Nyoman Sudika
Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk (iNews.id/Nyoman Sudika)

JEMBRANA, iNews.id -Pelabuhan Gilimanuk di Kabupaten Jembrana, Bali resmi ditutup mulai hari ini, Kamis 6 Mei 2021 terkait larangan mudik. Pelabuhan baru akan melayani penyeberangan pada 17 Mei mendatang.

"Tidak diperkenankan masuk Bali bila tidak mempunyai alasan yang khusus, seperti tim kesehatan, Polri dan TNI yang harus bertugas di Bali, atau ada keluarga meninggal dunia," kata Bupati Jembrana I Nengah Tamba, Kamis (6/5/2021) dini hari.

Bupati Tamba mengecek langsung penutupan pelabuhan. Sejak Rabu (5/5/2021) malam jelang penutupan, dia telah berada di lokasi bersama jajaran TNI-Polri.

Situasi Pelabuhan Gilimanuk di Jembrana, Bali terpantau sepi. (Foto: iNews/Nyoman Sudika)

Saat pelabuhan mulai ditutup bagi pemudik pada pukul 00.00 dini hari, petugas melakukan pemeriksaan ketat terhadap kendaraan yang keluar dari  pelabuhan.

Petugas memeriksa kelengkapan dokumen perjalanan pengguna kendaraan, termasuk surat keterangan sehat bebas Covid-19.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
4 hari lalu

Perempuan Bali Tewas di Pantai Purnama Gianyar, Diduga Jatuh ke Laut saat Ritual Melukat

10 hari lalu

World Encounter Summit 2026 di Bali, Tokoh Dunia Bahas Dampak AI Bagi Kemanusiaan

13 hari lalu

Eks Tentara Rusia Diadili Kasus Racik Narkoba Rp43,8 Miliar di Villa Bali

15 hari lalu

WNA Polandia Hilang di Pantai Tembles Jembrana, Diduga Terseret Arus saat Berenang

15 hari lalu

2 WNI Tewas Kecelakaan di Guyana, Keluarga di Jembrana Tunggu Kepulangan Jenazah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal