Pemuka Adat Padangbai Jelaskan Insiden Penolakan Kapal Pembawa Bocah Sakit

Antara
Kapal yang membawa pasien anak dari Nusa Penida bersandar di dermaga rakyat Pelabuhan Banjar Bias, Juamt (17/4/2020). (Foto

KARANGASEM, iNews.id - Sebuah kapal yang mengangkut bocah sakit yang akan dirujuk ke RSUD Klungkung, Bali dilarang menurunkan penumpang di Padangbai. Kapal tersebut baru bisa menurunkan penumpang setelah mendapat bantuan Bupati Klungkung.

Terkait insiden penolakan itu, Bendesa Adat Padangbai, I Komang Nuriada memberi penjelasan. Dia menolak jika warga Padangbai disebut menolak membantu warga yang sakit.

Menurutnya, kapal tersebut datang tiba-tiba tanpa berkoordinasi dengan dermaga padahal saat itu sedang ada pembatasan aktivitas terkait pencegahan Covid-19.

"Sekitar pukul 17.30 Wita, tiba-tiba ada boat cepat langsung merapat di Dermaga Rakyat Padangbai tanpa ada komunikasi ataupun koordinasi terlebih dahulu dengan pihak KSOP Padangbai," katanya, Sabtu (18/4/2020).

Saat itu, kata dia, warga melihat kapal cepat tersebut sandar dan salah seorang penumpang yang memakai pakaian APD lengkap terlihat turun.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pria di Buleleng Oplos LPG Subsidi ke Tabung 12 Kg, Sehari Dapat Rp1 Juta Kini Dipenjara

57 tahun lalu

Warga Gianyar Geger, Pemandu Tamu Ditemukan Tewas dalam Mobil

57 tahun lalu

2 Kapal Kandas di Pelabuhan Gilimanuk, Sopir Truk Terjebak Antrean Berjam-jam

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 4,3 Guncang Kuta Selatan Bali

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan, Cek Kekuatan Magnitudonya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal