Penetapan APBD Badung 2026 Ditunda, Ketua DPRD Desak Anggaran yang Realistis

Rizqa Leony Putri
Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti. (Foto: dok DPRD Badung)

Lebih lanjut, dia menegaskan penyesuaian APBD tersebut merupakan langkah yang baik untuk APBD 2026 yang realistis. “Inilah langkah yang baik. Prestasi tidak selalu dilihat dari angka kenaikan yang terpenting adalah pengelolaan anggaran yang realistis,” ucapnya.

Anom Gumanti juga menyampaikan DPRD telah melakukan efisiensi termasuk penghematan mencapai Rp25 miliar, sebagai bukti keseriusan dalam menjaga kesehatan fiskal daerah.

“Ini bukti kami di dewan mendukung hal tersebut, demi mendukung anggaran Badung yang realistis, supaya jangan nanti di kemudian hari setelah proses ini berjalan (ditetapkan), program tidak bisa dibayarkan. Ini yang kita takutkan," katanya.

Meski dilakukan rasionalisasi, dia memastikan bahwa program prioritas tetap menjadi fokus utama, termasuk yang bersifat mandatory serta kebutuhan pokok masyarakat.

Editor : Rizqa Leony Putri
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Meriahkan Hari Jadi ke-76 Kotabaru, Saijaan Liga Bulutangkis 2026 Resmi Dibuka

57 tahun lalu

Mlatiwangi Kembangkan Tas Serat Alam, Tembus Pasar Internasional berkat LinkUMKM BRI

57 tahun lalu

Angkat Potensi Olahan Lokal, Pemkab Kotabaru Gelar Lomba Masak Serba Ikan

57 tahun lalu

BRI Siapkan Dana Rp500 Miliar untuk Buyback Saham, Tegaskan Prospek Pertumbuhan Jangka Panjang

57 tahun lalu

Fundamental Tetap Solid, BRI Sambut Positif Dukungan terhadap Pasar Modal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal