Penetapan APBD Badung 2026 Ditunda, Ketua DPRD Desak Anggaran yang Realistis

Rizqa Leony Putri
Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti. (Foto: dok DPRD Badung)

Lebih lanjut, dia menegaskan penyesuaian APBD tersebut merupakan langkah yang baik untuk APBD 2026 yang realistis. “Inilah langkah yang baik. Prestasi tidak selalu dilihat dari angka kenaikan yang terpenting adalah pengelolaan anggaran yang realistis,” ucapnya.

Anom Gumanti juga menyampaikan DPRD telah melakukan efisiensi termasuk penghematan mencapai Rp25 miliar, sebagai bukti keseriusan dalam menjaga kesehatan fiskal daerah.

“Ini bukti kami di dewan mendukung hal tersebut, demi mendukung anggaran Badung yang realistis, supaya jangan nanti di kemudian hari setelah proses ini berjalan (ditetapkan), program tidak bisa dibayarkan. Ini yang kita takutkan," katanya.

Meski dilakukan rasionalisasi, dia memastikan bahwa program prioritas tetap menjadi fokus utama, termasuk yang bersifat mandatory serta kebutuhan pokok masyarakat.

Editor : Rizqa Leony Putri
Artikel Terkait
2 bulan lalu

Karibia Boutique Hotel Hadirkan Pengalaman Menginap Berkonsep Kapal Pesiar di Pusat Kota Medan

2 bulan lalu

Bupati Landak Hadiri Puncak HUT RI Desa Ambarang, Dorong Kebersamaan di Tengah Keterbatasan Anggaran

2 bulan lalu

47 Tahun Mengabdi, RSU Harapan Bersama Singkawang Terus Perkuat Transformasi

2 bulan lalu

Rayakan Hari Kemerdekaan Indonesia, Padma Hotels Gelar Pesta Rakyat 2026

2 bulan lalu

PIA Hotel Bandung Hadir dengan Wajah Baru, Kamar hingga Ballroom Jadi Makin Nyaman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal