Pengamanan KTT G20 di Bali, Panglima TNI Siapkan 18.030 Personel Gabungan

Antara
Tangkapan layar Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa dalam Konferensi Pers #G20Updates dipantau dari kanal YouTube Kemkominfo TV, di Jakarta, Kamis (20/10/2022). (ANTARA/Putu Indah Savitri)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 18.030 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan para kepala negara dan setingkatnya dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 pada 15-16 November di Bali. Hal ini disampaikan Panglima TNIJenderal Andika Perkasa.

"Secara umum personel yang bertugas sebagai pengaman-pengaman VVIP, kami menyiapkan total sekitar 18.030 personel," ujar Andika dalam Konferensi Pers #G20Updates, Kamis (20/10/2022).

Panglima TNI merinci, jumlah personel tersebut yakni 3.200 anggota Polri, 492 personel dari institusi lain dan 14.300 personel TNI.

Menurutnya, terdapat macam-macam satuan tugas (satgas) dalam rangka pengamanan G20. Seperti Satgas Pengamanan VVIP yang bertugas menempel ke kepala negara.

"Kami siapkan sampai dengan 42 (kepala negara). Ini untuk menjaga segala kemungkinan apabila semuanya hadir, kami siap. Karena persiapan itu tidak bisa mendadak. Jadi, dari jauh-jauh hari kami sudah menyiapkan paket pengamanan untuk 42 kepala negara atau setingkat kepala negara," katanya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
3 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Badung Bali, Cek Kekuatan Magnitudonya!

5 hari lalu

Blackout Kepri, Ratusan Polisi Dikerahkan Amankan Batam hingga Bintan

5 hari lalu

Antre BBM Berjam-jam di Jembrana Bali, Sejumlah Warga Pingsan hingga Dilarikan ke RS

10 hari lalu

Mayat Perempuan Ditemukan dalam Kamar Kos di Gianyar, Polisi Turun Tangan

21 hari lalu

Penumpang KMP Cemerlang 55 Diduga Jatuh ke Laut di Gilimanuk, Masih Dicari Tim SAR

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal