RS PTN Unud Kewalahan Hadapi Kasus Covid-19, Tempat Tidur Nyaris Terisi 100 Persen

Bagus Alit
Perawat di RS PTN Universitas Udayana mengenakan APD.

BADUNG, iNews.id - Peningkatan kasus Covid-19 di Bali membuat Rumah Sakit PTN Universitas Udayana (Unud) kewalahan. Kapasitas tempat tidur untuk pasien Covid-19 nyaris terisi 100 persen.

"Hampir 93-94 persen. Kewalahan kita," ujar Dirut RS PTN Unud, Dewa Putu Gede Purwa Samatra, Selasa (15/9/2020).

Berdasarkan data per 15 September 2020, okupansi atau tingkat keterisian tempat tidur nyaris 100 persen. Dari 88 tempat tidur yang tersedia, sebanyak 85 telah terisi pasien.

Samatra mencontohkan, pada pekan ini misalnya ada 25 tempat tidur yang kosong. Namun hanya dalam hitungan jam saja langsung terisi 23 pasien.

"Kemarin ada 25 yang kosong. Terus pagi masuk 20 pasien, malamnya masuk lagi 3. Ada yang keluar, ada yang masuk. Jadi seimbang," tuturnya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Perempuan di Gianyar Hilang di Pantai Masceti, Ditemukan Tewas Mengambang di Laut

57 tahun lalu

Geger! Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Tersangkut di Sungai Ayung Ubud Bali

57 tahun lalu

Kemarau Meluas, Bali dan Nusa Tenggara Alami Hari Tanpa Hujan

57 tahun lalu

Pria di Buleleng Oplos LPG Subsidi ke Tabung 12 Kg, Sehari Dapat Rp1 Juta Kini Dipenjara

57 tahun lalu

Warga Gianyar Geger, Pemandu Tamu Ditemukan Tewas dalam Mobil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal