RSUP Sanglah Bali Kembali Rawat 2 Turis China Diduga Terjangkit Virus Korona

Aris Wiyanto
Ruang Nusa Indah, ruang isolasi pasien suspect virus korona di RSUP Sanglah Denpasar. (Foto: iNews.id/Aris Wiyanto)

DENPASAR, iNews.idRSUP Sanglah Denpasar, Bali kembali merawat 2 warga negara China diduga terjangkit virus korona. Keduanya dirawat di ruang isolasi.

Informasi yang diperoleh iNews, Kamis (13/2/2020), kedua WN China itu berada di ruang Nusa Indah yang disiapkan sebagai ruang isolasi pasien suspect virus korona.

Keduanya dirawat sejak Selasa (11/2/2020) malam dengan keluhan demam dan batuk. Rumah sakit tak bersedia memberikan identitas pasien.

Menurut Direktur Medik dan Keperawatan RSUP Sanglah, Ketut Sudartana, keduanya masih dipantau terus oleh tim dokter sembari menunggu hasil uji lab.

“Masih terus dipantau, mudah-mudahan negatif,” katanya.

Sudartana menambahkan, hingga kini, RSUP Sanglah total telah merawat 30 pasien suspect virus korona. Sebanyak 19 orang dari suspect itu masih menjalani isolasi. Sementara 11 orang lainnya dalam pemantauan.

Sudartana mengatakan, dari hasil uji lab sampel 30 pasien tersebut, tidak ada yang positif terkena virus korona.

“Sampai saat ini Bali aman,” ujarnya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pria di Buleleng Oplos LPG Subsidi ke Tabung 12 Kg, Sehari Dapat Rp1 Juta Kini Dipenjara

57 tahun lalu

Warga Gianyar Geger, Pemandu Tamu Ditemukan Tewas dalam Mobil

57 tahun lalu

Gempa M5,1 Guncang Jember, Getaran Terasa di Malang hingga Denpasar

57 tahun lalu

2 Kapal Kandas di Pelabuhan Gilimanuk, Sopir Truk Terjebak Antrean Berjam-jam

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 4,3 Guncang Kuta Selatan Bali

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal