Seorang Perawat di Bali Positif Corona, Diduga Tertular dari Pasien

Made Argawa
Ilustrasi perawat pasien Covid-19 (Foto: iNews.id/Kristadi)

TABANAN, iNews.id - Seorang perawat asal Kabupaten Tabanan, Provinsi Bali positif terjangkit virus corona (Covid-19). Perawat tersebut diduga terjangkit virus saat menangani perawatan pasien positif corona di tempatnya bekerja.

Pelaksana Harian Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Tabanan, I Gede Susila mengatakan, kepastian perawat tersebut positif terjangkit corona berdasarkan hasil tes swab. Perawat tersebut saat ini telah diisolasi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Wangaya.

Dia menambahkan, perawat itu berasal dari Kecamatan Marga. Tim Gugus Tugas telah melakukan tracing terhadap 14 orang yang sempat kontak langsung dengan perawat ini saat pulang ke rumahnya.

Menurutnya, 14 orang itu telah menjalani rapid test dan hasilnya negatif. Kendati demikian, 14 orang itu tetap diminta untuk melakukan isolasi mandiri selama 14 hari di rumah.

Dia mengatakan, untuk menghindari terjadinya transmisi lokal seperti yang terjadi di kabupaten lain, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan juga telah mengimbau kepada seluruh pekerja migran yang baru pulang agar mengisolasi diri.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
3 hari lalu

Pengedar Sabu dan Ekstasi Ditangkap di Denpasar, Polisi Sita Uang Rp10,2 Juta

15 hari lalu

Bareskrim Bongkar Jaringan Narkoba di Five Stars Bali, 5 Orang Ditetapkan Tersangka 2 DPO

21 hari lalu

Bareskrim Bongkar Dugaan Peredaran Narkoba di Five Star Bali, Manajemen Diduga Terlibat

21 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 4,4 Guncang Kuta Selatan Bali

27 hari lalu

Setahun Buron, Terpidana Penipuan Rp10 Miliar Ditangkap Tim Kejari Surabaya di Bali

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal