Seorang WN Bulgaria Pengendali Kejahatan Skimming di Bali Diburu Polisi

Antara
Polda Bali tangkap 2 warga negara Bulgaria pelaku skimming. (Foto: Antara)

DENPASAR, iNews.id – Polda Bali memburu seorang warga negara (WN) Bulgaria yang diduga sebagai pengendali kejahatan skimming di sejumlah mesin ATM di Bali. WN Bulgaria yang diduga bernama George itu terungkap setelah dua orang kaki-tangannya ditangkap polisi.

Dua orang yang ditangkap itu yakni Teodor Stefanov Petrov (33) dan Kamen Sevdalinov Elenkov (32). Keduanya ditangkap saat membobol sebuah ATM di Jalan Sunset Road, Kuta, Seminyak pada 10 Februari 2020.

Tetapi keduanya ternyata hanya bertindak sebagai ‘pemetik’ saja. Kedua pelaku mengaku hanya menjalankan perintah dari WN Bulgaria lain yang disebut bernama George, dan mendapat bagian sebesar 20 persen dari uang yang ditarik dari rekening korban.

“Seseorang bernama George yang diduga bertugas sebagai pengganda data nasabah bank dan menyiapkan kartu putih tersebut,” kata Kasubdit 3 Ditreskrimum Polda Bali AKBP Ranefli Dian Chandra di Denpasar, Jumat (28/2/2020).

Ranefli mengatakan, George telah resmi menjadi buruan polisi. Namanya juga telah dimasukkan dalam Daftar Pencarian Orang (DPO).

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
8 hari lalu

Sertijab Polda Bali, 2 Jabatan Strategis Resmi Berganti

1 bulan lalu

Pengedar Sabu dan Ekstasi Ditangkap di Denpasar, Polisi Sita Uang Rp10,2 Juta

1 bulan lalu

Kebakaran Kampung Adat Sade Lombok, Tim Labfor Polda Bali Olah TKP di Titik Api

2 bulan lalu

Polda Bali Kirim 5 Truk Bantuan untuk Korban Gempa NTT, Kapolda Sampaikan Pesan Haru

2 bulan lalu

18 Saksi Diperiksa Kasus Pengeroyokan Pencuri Ayam di Tabanan, 5 Orang Jadi Tersangka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal