Soal Jual Beli Kepala Turis China di Bali, Sandiaga Rekomendasikan Cabut Izin Pelakunya

Wira Dana
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno menegaskan pariwisata di Bali harus mengutamakan kualitas bukan kuantitas. (Foto: Wira Dana)

BADUNG, iNews.id - Mencuat isu jual beli kepala turisChina di Bali. Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno merekomendasikan pencabutan izin usaha pelaku pariwisata yang melakukan hal itu.

"Nanti kita koordinasikan. Izin yang dikeluarkan gubernur saya rekomendasikan dicabut," kata Sandiaga di sela menghadiri Official Pre-Launch World Tourism Network (WTN) Summit Time 2023 di Badung, Bali, Kamis (23/2/2023) malam.

Praktik jual beli kepala turis China yang dimaksud adalah berlomba-lomba mendatangkan turis dari negara Tirai Bambu itu dengan banting harga. 

Sandiaga mengatakan, Kementerian Parekraf akan berbicara dengan pemerintah China terkait isu ini agar fokus pada pariwisata yang berkualitas dan berkelanjutan.

Selain itu kementerian akan memberikan arahan kepada pelaku industri pariwisata agar lebih mengutamakan kualitas bukan kuantitas. 

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
9 hari lalu

Tombak Penyu lalu Dikonsumsi, Instruktur Selam asal China Ditangkap Imigrasi Makassar

10 hari lalu

Viral Pria Bertudung Mencuri di Sejumlah Bar dan Restoran di Gianyar, Polisi Turun Tangan

11 hari lalu

Liburan Bersama Keluarga, WNA Inggris Tewas Tenggelam di Crystal Bay Nusa Penida Bali

14 hari lalu

Perempuan Bali Tewas di Pantai Purnama Gianyar, Diduga Jatuh ke Laut saat Ritual Melukat

16 hari lalu

Jebakan Lowongan Admin Kripto! 3 WNA China Diduga Dalang Sindikat Scamming di Sidoarjo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal