Tak Ada Pekerjaan Akibat Pandemi, Guide asal Jepang di Bali Bunuh Diri

Chusna Mohammad
Petugas mengevakuasi jenazah Nobuaki Takahasi, guide asal Jepang yang tewas bunuh diri. (Foto: Chusna Mohammad)

DENPASAR, iNews.id - Nobuaki Takahasi (52), seorang warga negara Jepang, ditemukan tewas gantung diri di sebuah guest house di Jalan Tukad Batanghari, Denpasar, Bali, Senin (5/4/2021). Guide atau pemandu wisata ini nekat bunuh diri lantaran tidak ada pekerjaan sejak pandemi terjadi. 

"Korban ditemukan gantung diri di pintu kamar mandi," kata Kasubag Humas Polresta Denpasar Iptu Ketut Sukadi. 

Dia mengemukakan, kejadian itu pertama kali diketahui sekitar pukul 17.00 Wita di tempat tinggal korban, Diva Lestari Guest House di Jalan Tukad Batanghari XII Nomor 8 Denpasar. 

Awalnya, Teguh Budi Santoso yang juga teman korban datang menjenguk. Korban yang tinggal di lantai dua mengaku tidak bisa berpikir dan tidak ingin makan.

Teguh lalu berinisiatif keluar untuk membelikan susu dan roti. Namun saat kembali, dia kaget melihat korban sudah tergantung di pintu kamar mandi. 

Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait
3 hari lalu

Identitas 12 Korban Selamat Speedboat Tenggelam di Teluk Tomini, 1 ABK Hilang

4 hari lalu

Speedboat Angkut 11 Turis Asing Hilang Kontak di Perairan Teluk Tomini Gorontalo

11 hari lalu

Wisatawan Hilang Terseret Ombak di Pantai Pangandaran, 2 Temannya Selamat

12 hari lalu

Kronologi Kapal Angkut 45 Wisatawan Tenggelam di Bima, Oleng Dihantam Gelombang

14 hari lalu

Embun Es di Dieng Muncul Hampir Tiap Pagi, Ini Imbauan bagi Wisatawan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal