Tanah Lot di Bali Ramai Dikunjungi, Pengelola Target 1.000 Wisatawan

Made Argawa
Tanah Lot di Bali ramai dikunjungi saat libur panjang. (Antara)

TABANAN, iNews.id - Pengunjung objek wisataTanah Lot di Kabupaten Tabanan Bali mulai menunjukkan peningkatan saat libur panjang dan cuti bersama. Pengelola menargetkan 1.000 orang pengunjung per hari pada akhir pekan nanti.

"Prediksi kami kunjungan selama libur panjang ini bisa meningkat," kata Humas Tanah Lot, Putu Erawan, Kamis (29/10/2020).

Sebelumnya Tanah Lot seperti mati suri setelah Bali dilanda pandemi Covid-19. Diakui Erawan, jumlah pengunjung objek wisata yang terkenal dengan Pura di tengah laut ini hanya dikunjungi 200-300 orang per hari. Salah satu penyebabnya karena belum dibukanya penerbangan internasional.

Erawan menjelaskan, sebelum pandemi Covid-19 melanda Bali, kunjungan ke Tanah Lot bisa mencapai 6.000 hingga 8.000 wisatawan. Dia berharap momen libur panjang dan cuti bersama ini bisa menggeliatkan kembali kunjungan ke Tanah Lot.

"Mudah-mudahan Sabtu-Minggu nanti meningkat jadi 1.000 orang," tuturnya.

Tanah Lot ramai dikunjungi saat libur panjang. (Antara)
Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
8 hari lalu

Penumpang KMP Cemerlang 55 Diduga Jatuh ke Laut di Gilimanuk, Masih Dicari Tim SAR

14 hari lalu

Desa Wisata Kuranji Dalang Butuh Akses Layak, Legislator Perindo Lobar Perjuangkan Perbaikan Jalan pada 2027

21 hari lalu

Viral Pria Bertudung Mencuri di Sejumlah Bar dan Restoran di Gianyar, Polisi Turun Tangan

22 hari lalu

Liburan Bersama Keluarga, WNA Inggris Tewas Tenggelam di Crystal Bay Nusa Penida Bali

25 hari lalu

Perempuan Bali Tewas di Pantai Purnama Gianyar, Diduga Jatuh ke Laut saat Ritual Melukat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal