Targetkan 70 Persen Warga Bali Divaksin, Ini Lima Kelompok Penerima Vaksin

Antara
Kepala Dinas Kesehatan Bali Ketut Suarjaya. (Foto: iNews.id/Aris Wiyanto)

DENPASAR, iNews.id - Bali menargetkan 70 persen penduduk mendapat vaksin Covid-19. Dengan demikian ada 2,9 juta penduduk Pulau Dewata yang akan menerima vaksin.

"Sasaran awal vaksinasi ini adalah penduduk yang berusia 18-59 tahun, sedangkan yang usia 60 tahun ke atas dengan vaksin berbeda," kata Kepala Dinas Kesehatan Bali, Ketut Suarjaya di Denpasar, Kamis (14/1/2021).

Dia mengatakan, ada lima kelompok yang menjadi sasaran pemberian vaksin. Kelompok pertama para tenaga kesehatan dan tenaga penunjang fasilitas kesehatan. Kelompok ini berjumlah 30.320 orang.

"Kemudian kelompok kedua pelayanan publik yang meliputi TNI-Polri, Satpol PP, guru dan aparat hukum dan lainnya yang berjumlah 263.389 orang," ujarnya.

Gubernur Bali I Wayan Koster disuntik vaksin Covid-19, Kamis (14/1/2021).

Berikutnya kelompok ketiga yakni masyarakat rentan geospasial dan sosial ekonomi sejumlah 1.290.243 orang. 
Kelompok keempat yaitu masyarakat dan pelaku ekonomi sejumlah 854.756 orang, dan kelompok kelima masyarakat rentan yang berusia 60 tahun ke atas sebanyak 560.782 orang.

Suarjaya mengatakan, untuk pelaksanaan vaksin perdana telah dilakukan kepada pejabat publik, termasuk Gubernur Wayan Koster, Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra dan beberapa pejabat di Bali.

"Setelah itu, vaksin akan diberikan kepada tenaga kesehatan di tiga kabupaten, yakni 12.032 orang di Denpasar, 5.533 di Badung, dan 4.231 di Gianyar," katanya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
7 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Badung Bali, Cek Kekuatan Magnitudonya!

9 hari lalu

Antre BBM Berjam-jam di Jembrana Bali, Sejumlah Warga Pingsan hingga Dilarikan ke RS

14 hari lalu

Mayat Perempuan Ditemukan dalam Kamar Kos di Gianyar, Polisi Turun Tangan

25 hari lalu

Penumpang KMP Cemerlang 55 Diduga Jatuh ke Laut di Gilimanuk, Masih Dicari Tim SAR

1 bulan lalu

Viral Pria Bertudung Mencuri di Sejumlah Bar dan Restoran di Gianyar, Polisi Turun Tangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal