Pemprov Bali Batasi Tarif Tes Swab PCR Mandiri Maksimal Rp900.000

Antara
Kepala Dinas Kesehatan Bali Ketut Suarjaya. (Foto: iNews.id/Aris Wiyanto)


Sementara itu terkait penetapan tarif tertinggi RT-PCR sesuai SE Menkes ini, Kepala IGD RSUD Wangaya Kota Denpasar, dr Anak Agung Bagus Dharmayuda menyebut pihaknya telah mengikuti sesuai dengan yang diberlakukan pusat.

Saat ini RSUD Wangaya belum menerima tes RT-PCR mandiri untuk keperluan perjalanan. Sedangkan tes RT-PCR yang terkait penangana. Covid-19 mendapat bantuan dari pemerintah secara gratis.

"Kalau untuk kasus Covid-19 rumah sakit memang mendapat bantuan pemeriksaan pasien Covid-19 dari pemerintah. Seharusnya tes RT-PCR memang gratis ditanggung pemerintah, kecuali tes karena permintaan sendiri atau tes mandiri," ujarnya

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
2 hari lalu

Perempuan Bali Tewas di Pantai Purnama Gianyar, Diduga Jatuh ke Laut saat Ritual Melukat

8 hari lalu

World Encounter Summit 2026 di Bali, Tokoh Dunia Bahas Dampak AI Bagi Kemanusiaan

11 hari lalu

Eks Tentara Rusia Diadili Kasus Racik Narkoba Rp43,8 Miliar di Villa Bali

13 hari lalu

WNA Polandia Hilang di Pantai Tembles Jembrana, Diduga Terseret Arus saat Berenang

13 hari lalu

2 WNI Tewas Kecelakaan di Guyana, Keluarga di Jembrana Tunggu Kepulangan Jenazah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal