Temui Wisatawan di Pantai Kuta, Wagub Bali: Banyak yang Belum Paham PeduliLindungi

Chusna Mohammad
Wagub Bali saat meninjau wisatawan di Pantai Kuta. (Foto: Istimewa)

DENPASAR, iNews.id - Sejumlah objek wisata di Bali sudah dibuka kembali. Namun masih banyak wisatawan yang belum mengetahui tentang penggunaan aplikasi PeduliLindungi. 

Hal itu disampaikan Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Ardhana Sukawati saat datang meninjau ke Pantai Kuta.

"Saya berharap sosialisasi penggunaan aplikasi PeduliLindungi lebih ditingkatkan sehingga pariwisata bisa kembali berjalan dengan tetap menjaga keselamatan dan kenyamanan pengunjung," ujarnya, Sabtu (11/9/2021).

Pantai Kuta baru dibuka tiga hari terakhir setelah keluarnya Surat Edaran Gubernur Bali Nomor 15 Tahun 2021 yang salah satunya berisi tentang uji coba pembukaan daya tarik wisata (DTW). 

Di Pantai Kuta, wagub yang akrab disapa Cok Ace ini blusukan bersama ajudannya. Dia lalu menyapa pengunjung, baik warga lokal dan turis asing.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
13 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Badung Bali, Cek Kekuatan Magnitudonya!

15 hari lalu

Antre BBM Berjam-jam di Jembrana Bali, Sejumlah Warga Pingsan hingga Dilarikan ke RS

20 hari lalu

Mayat Perempuan Ditemukan dalam Kamar Kos di Gianyar, Polisi Turun Tangan

23 hari lalu

Viral Oknum Jukir Getok Parkir Rp15.000 ke Wisatawan di Jalan Asia Afrika Bandung

30 hari lalu

2 WNA Pakistan dan Iran Ditangkap di Blora usai Curi Uang Turis Aljazair di Ubud

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal