Turis China ke Bali Berkurang karena Virus Korona, Dinpar: Kita Bidik Wisatawan Eropa-Amerika

Antara
Kepala Dinas Pariwisata Propinsi Bali, Putu Astawa. (Foto: iNews.id/ Aris Wiyanto)

DENPASAR, iNews.idDinas Pariwisata (Dinpar) Bali akan menggencarkan promosi untuk menggaet wisatawan asal Eropa dan Amerika. Hal ini dilakukan untuk mengatasi penurunan jumlah turis China ke Bali akibat virus korona.

"Karena kasus ini kita akan gaet wisatawan Eropa, Australia atau Amerika untuk datang ke Bali," kata Kepala Dinpar Bali Putu Astawa di Denpasar, Senin (10/2/2020).

Astawa mengatakan, untuk memuluskan rencana tersebut, berbagai upaya akan dilakukan Dinpar Bali untuk mendatangkan wisman dari dua benua itu, seperti mengalihkan penerbangan yang semula dari China ke Bali menjadi dari negara lain.

Cara lain dengan membuat paket wisata murah dengan memberi diskon seperti penerbangan, hotel, travel agent, hingga atraksi wisata.

"Untuk itu kita perlu berkoordinasi dengan stakeholder terkait dan asosiasi pariwisata. Selain itu, kami juga telah bersurat ke Presiden RI untuk mengadakan rapat-rapat internasional ke Bali, demi membangun citra pariwisata Bali yang positif," ujarnya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
3 hari lalu

Viral Pria Bertudung Mencuri di Sejumlah Bar dan Restoran di Gianyar, Polisi Turun Tangan

4 hari lalu

Liburan Bersama Keluarga, WNA Inggris Tewas Tenggelam di Crystal Bay Nusa Penida Bali

7 hari lalu

Perempuan Bali Tewas di Pantai Purnama Gianyar, Diduga Jatuh ke Laut saat Ritual Melukat

13 hari lalu

World Encounter Summit 2026 di Bali, Tokoh Dunia Bahas Dampak AI Bagi Kemanusiaan

16 hari lalu

Eks Tentara Rusia Diadili Kasus Racik Narkoba Rp43,8 Miliar di Villa Bali

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal