Vaksinasi di DPRD Bali Dibuka Lagi, Peserta Daftar Online untuk Hindari Antrean

Antara
Sekretaris Daerah Pemerintah Provinsi Bali, Dewa Made Indra. (Foto: Humas Pemprov Bali)

DENPASAR, iNews.id - Sempat ditutup karena menimbulkan antrean kerumunan, vaksinasi Covid-19 massal di Gedung DPRD Bali akan dibuka lagi mulai 19 Juli 2021. Peserta harus mendaftar secara daring (online) sehingga tidak perlu mengantre di lokasi.

"Dengan aplikasi SpeedID ini, masyarakat tidak perlu antre apalagi datang subuh-subuh untuk mendapat nomor antrean," kata Sekda Bali Dewa Made Indra di Denpasar, Jumat (16/7/2021).

Dewa Indra mengatakan pendaftaran bisa dilakukan sejak H-7 hingga H-3 sebelum vaksinasi. Masyarakat yang mendaftar akan mendapat konfirmasi waktu dan jam kedatangan di lokasi vaksinasi.

"Semuanya disampaikan secara detali sehingga waktu akan lebih efisien, dan tidak terjadi antrean maupun kerumunan lagi," ujarnya.

Diakui Dewa Indra, Pemprov Bali menutup sementara layanan vaksinasi massal di Wantilan DPRD Bali dan Gedung Narigraha.

Hal itu dilakukan karena terjadi antrean yang memicu kerumunan akibat animo masyarakat Bali yang tinggi untuk mendapat vaksin.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
5 hari lalu

Respons Ni Luh Djelantik soal Viral Klub Lari di Bali Diduga Tolak WNI: Ini Tanah Kami!

9 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Bali, Cek Magnitudo dan Pusatnya

13 hari lalu

Isak Tangis Sambut Jenazah Angelica Warga Tegal Tewas Dibunuh WN Singapura di Bali

13 hari lalu

Tak Terima Cinta Diputus, WNA Singapura Cekik Pacar hingga Tewas di Denpasar Bali

15 hari lalu

Miris! SD di Gianyar Bali Ini Tak Dapat Satu Pun Murid Baru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal