Wabah Corona, Pelabuhan Padangbai Perketat Akses Keluar-Masuk Bali

Antara
Turis di Pelabuhan Padangbai, Bali (Foto: iNews.id/Yunda Ariesta)

DENPASAR, iNews.id - Pelabuhan Padangbai di Kabupaten Karangasem, Bali akan membatasi akses masuk pendatang. Hal ini dilakukan menindaklanjuti imbauan Gubernur Wayan Koster untuk memperketat pengawasan di pintu-pintu masuk Pulau Dewata.

Kapolsek Padangbai Kompol Wayan Subrata mengatakan, dengan memberlakukan pengawasan ketat, maka orang yang bukan warga Bali tidak akan diperkenankan masuk.

"Keuali yang mempunyai kepentingan secara mendesak serta warga yang transit karena mempunyai alamat di Jawa," katanya ketika dikonfirmasi di Denpasar, Sabtu (28/3/3/2020).

Dia menjelaskan, terkait pengawasan ketat ini, pihaknya telah berkoordinasi dengan Polsek Lembar di Pelabuhan Lembar, Kabupaten Lombok Barat, NTB.

Hal itu dilakukan untuk memberikan imbauan kepada masyarakat Lombok yang akan menyeberang ke Bali agar memaklumi adanya pembatasan akses masuk Bali demi mencegah penyebaran virus corona.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Perempuan di Gianyar Hilang di Pantai Masceti, Ditemukan Tewas Mengambang di Laut

57 tahun lalu

Geger! Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Tersangkut di Sungai Ayung Ubud Bali

57 tahun lalu

Kemarau Meluas, Bali dan Nusa Tenggara Alami Hari Tanpa Hujan

57 tahun lalu

Pria di Buleleng Oplos LPG Subsidi ke Tabung 12 Kg, Sehari Dapat Rp1 Juta Kini Dipenjara

57 tahun lalu

Warga Gianyar Geger, Pemandu Tamu Ditemukan Tewas dalam Mobil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal