Wakil Bupati Badung Ajak Masyarakat Sukseskan Pilkada 2024

Rizqa Leony Putri
Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa ikut menyukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak di Kabupaten Badung pada 27 November 2024. (Foto: dok Pemkab Badung)

"Penetapan Pemilih pada saat ini berdasarkan asas de jure, kami menghimbau seluruh masyarakat yang Data Kependudukannya yang terdapat di Badung agar ikut aktif dalam kegiatan Pilkada ini. Terhadap para kandidat yang akan berkontestasi elektoral. Kami berharap semuanya dapat melakukan pendidikan politik yang baik kepada masyarakat untuk hadir ke TPS memberikan hak pilihnya," tuturnya.

Bupati menegaskan, kepentingan politik besar di Badung dapat terejawantahkan dalam Pelaksanan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Badung pada 2024. "Mewakili lembaga KPU Badung, kami menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada masyarakat Badung yang telah mendukung kegiatan ini," katanya.

Wakil Bupati Badung, I Ketut Suiasa mengajak masyarakat terlibat dalam serangkaian pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah Serentak di Kabupaten Badung yang sudah dipastikan terselenggarakan pada 27 November 2024. "Kami mengimbau seluruh elemen masyarakat untuk senantiasa melaksanakan Kewajiban selain melaksanakan Hak kita dalam pelaksanaan Pilkada," ucapnya.

Ketut Suiasa mengajak masyarakat untuk memastikan bahwa masing-masing dari mereka terdaftar sebagai Pemilih, sehingga dapat menyukseskan pelaksanaan Coklit. Sebab menurutnya, kesuksesan Pemilu adalah hasil kerja bersama, dan keberhasilan Pilkada adalah tanggung jawab bersama.

"Jangan sampai terdapat Krama Badung yang mempunyai hak pilih tidak terdata atau tidak tercantum di daftar pemilih. Yakinkan diri melaksanakan kewajiban dan melaksanakan hak sekaligus untuk datang ke TPS pada 27 November 2024," ujarnya.

Editor : Rizqa Leony Putri
Artikel Terkait
3 hari lalu

Lepas Kontingen Jamnas 2026, Bupati Landak Minta Pramuka Jadi Duta Daerah

5 hari lalu

Pimpin Pembagian Bendera, Bupati Landak Tegaskan Efisiensi Anggaran Tak Kurangi Pelayanan

6 hari lalu

Bupati Landak Komitmen Pertahankan Guru PPPK: Kalau Dirumahkan, Sekolah Bisa Bubar

8 hari lalu

Lewat Program SIGAP, Bupati Landak Jemput Bola Tangani Belasan Ribu Anak Putus Sekolah

9 hari lalu

Rayakan HUT ke-81 RI, Best Western Kamala Jimbaran Hadirkan Promo Merdeka Staycation

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal