Warga Bali Juga Merasakan Getaran Gempa Jepara

Ahmad Antoni
Sunu Hastoro
Peta Gempa (foto: BMKG)

SEMARANG, iNews.id - Getaran gempa bermagnitudo 6,1 yang mengguncang Jepara, Jawa Tengah, Selasa (7/7/2020) pagi ternyata juga dirasakan warga Bali. Wilayah yang turut merasakan getaran gempa yakni di Kabupaten Karangasem, Gianyar dan Kota Denpasar.

Kepala Pusat Gempabumi dan Tsunami BMKG, Rahmat Triyono menyampaikan, guncangan gempa bumi di Jepara memang dirasakan di berbagai daerah.

Getaran gempa dirasakan di Karangkates, Nganjuk, Yogyakarta, Purworejo, Kuta dan Mataram pada level III MMI, yakni getaran dirasakan nyata dalam rumah, terasa getaran seakan-akan truk berlalu.

Kemudian dirasakan juga di Denpasar, Malang, Lumajang, Tulungagung, Blitar, Ponorogo, Pacitan, Surabaya, Wonogiri dan Kebumen pada level II-III MMI.

"Guncangan juga dirasakan di Banjarnegara, Pangandaran, Karangasem, Lombok Barat , Garut, Boyolali, Krui, Sekincau, Semaka, Pekalongan, Banyumas, Wonosobo, Magelang, Purbalingga dan Gianyar pada level II MMI," tuturnya dalam keterangan tertulis, Selasa (7/7/2020).

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
1 hari lalu

Perempuan Bali Tewas di Pantai Purnama Gianyar, Diduga Jatuh ke Laut saat Ritual Melukat

1 hari lalu

Kecelakaan Truk Tangki Tabrak Rumah Warga di Jalur Pantura Brebes, Diduga Sopir Mengantuk

1 hari lalu

Heboh! Pria di Cilacap Panjat Tower 75 Meter, Diduga Kesal Keinginan Tak Dituruti Keluarga

7 hari lalu

World Encounter Summit 2026 di Bali, Tokoh Dunia Bahas Dampak AI Bagi Kemanusiaan

8 hari lalu

BMKG Ungkap Penyebab Gempa M 5,3 di Laut Cilacap, Getaran Terasa hingga Pacitan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal