Wayan Koster Lapor Wapres, Vaksinasi Dosis Pertama di Bali Lampaui Target

Reza Yunanto
Gubernur Wayan Koster melaporkan pencapaian vaksinasi Covid-19 berhasil melampaui target. (Foto: Humas Pemprov Bali)

DENPASAR, iNews.id - Gubernur Wayan Koster melaporkan pencapaian vaksinasiCovid-19 di Bali. Jumlah penerima vaksin dosis pertama berhasil melampaui target 3 juta orang.

"Penduduk Bali 4,3 juta orang. Sesuai target 70 persen yang divaksin tiga juta orang. Yang sudah divaksin suntik pertama sudah melebihi tiga juta, tepatnya 3.046.868 orang atau 101,7 persen," ujar Koster dalam keterangan tertulis, Jumat (30/7/2021).

Koster menyampaikan itu dalam video conference Rapat Koordinasi Penanganan Covid-19 bersama Wakil Presiden Ma'ruf Amin, Kamis (29/7/2021).

Kepada Wapres Ma'ruf Amin, Koster menjelaskan vaksinasi tahap pertama di Bali bisa melebihi target lantaran penerimanya tak hanya orang dewasa.

Sasaran vaksinasi juga kepada anak usia 12-17 tahun dan para warga negara asing (WNA) yang memiliki izin tinggal tetap di Bali.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
3 hari lalu

Pengedar Sabu dan Ekstasi Ditangkap di Denpasar, Polisi Sita Uang Rp10,2 Juta

16 hari lalu

Bareskrim Bongkar Jaringan Narkoba di Five Stars Bali, 5 Orang Ditetapkan Tersangka 2 DPO

21 hari lalu

Bareskrim Bongkar Dugaan Peredaran Narkoba di Five Star Bali, Manajemen Diduga Terlibat

21 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 4,4 Guncang Kuta Selatan Bali

27 hari lalu

Setahun Buron, Terpidana Penipuan Rp10 Miliar Ditangkap Tim Kejari Surabaya di Bali

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal