Wishnutama Sebut Pemerintah Tak Akan Buru-Buru Datangkan Wisatawan Selama Pandemi Corona

Suparjo Ramalan
Menparekraf Wishnutama Kusubandio.

JAKARTA, iNews.id - Pariwisata Indonesia ikut lesu terkena dampak pandemi virus corona (Covid-19). Namun demikian, Indonesia tidak akan buru-buru mendatangkan wisatawan mancanegara untuk menggairahkan pariwisata.

"Enggak mungkin, pandemi Covid-9 masih jalan. Orang-orang juga enggak bisa kemana-mana," kata Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Wishnutama Kusubandio, Kamis (16/4/2020).

Wishnutama menambahkan, fokus pemerintah saat ini memastikan para pekerja di sektor pariwisata yang jumlahnya jutaan orang itu bisa terbantu. Hal ini, kata dia, sesuai instruksi Presiden Joko Widodo.

"Pekerja pariwisata banyak, ada 13 juta lebih pekerja langsung, dan yang tidak langsung juga banyak. Ini makanya Bapak Presiden sangat concern," ujarnya.

Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Panjaitan sebelumnya mengatakan akan membidik turis-turis dari China, Jepang, dan Korea Selatan untuk datang. Ketiga negara itu dinilai cepat pulih saat dilanda Covid-19.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
11 jam lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Badung Bali, Cek Kekuatan Magnitudonya!

3 hari lalu

Antre BBM Berjam-jam di Jembrana Bali, Sejumlah Warga Pingsan hingga Dilarikan ke RS

8 hari lalu

Mayat Perempuan Ditemukan dalam Kamar Kos di Gianyar, Polisi Turun Tangan

19 hari lalu

Penumpang KMP Cemerlang 55 Diduga Jatuh ke Laut di Gilimanuk, Masih Dicari Tim SAR

1 bulan lalu

Viral Pria Bertudung Mencuri di Sejumlah Bar dan Restoran di Gianyar, Polisi Turun Tangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal