Wishnutama Sebut Pemerintah Tak Akan Buru-Buru Datangkan Wisatawan Selama Pandemi Corona

Suparjo Ramalan
Menparekraf Wishnutama Kusubandio.

JAKARTA, iNews.id - Pariwisata Indonesia ikut lesu terkena dampak pandemi virus corona (Covid-19). Namun demikian, Indonesia tidak akan buru-buru mendatangkan wisatawan mancanegara untuk menggairahkan pariwisata.

"Enggak mungkin, pandemi Covid-9 masih jalan. Orang-orang juga enggak bisa kemana-mana," kata Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Wishnutama Kusubandio, Kamis (16/4/2020).

Wishnutama menambahkan, fokus pemerintah saat ini memastikan para pekerja di sektor pariwisata yang jumlahnya jutaan orang itu bisa terbantu. Hal ini, kata dia, sesuai instruksi Presiden Joko Widodo.

"Pekerja pariwisata banyak, ada 13 juta lebih pekerja langsung, dan yang tidak langsung juga banyak. Ini makanya Bapak Presiden sangat concern," ujarnya.

Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Panjaitan sebelumnya mengatakan akan membidik turis-turis dari China, Jepang, dan Korea Selatan untuk datang. Ketiga negara itu dinilai cepat pulih saat dilanda Covid-19.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
7 hari lalu

Bareskrim Bongkar Jaringan Narkoba di Five Stars Bali, 5 Orang Ditetapkan Tersangka 2 DPO

13 hari lalu

Bareskrim Bongkar Dugaan Peredaran Narkoba di Five Star Bali, Manajemen Diduga Terlibat

13 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 4,4 Guncang Kuta Selatan Bali

19 hari lalu

Setahun Buron, Terpidana Penipuan Rp10 Miliar Ditangkap Tim Kejari Surabaya di Bali

26 hari lalu

Respons Ni Luh Djelantik soal Viral Klub Lari di Bali Diduga Tolak WNI: Ini Tanah Kami!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal