300 Polisi Gerebek Permukiman di Bandung, 21 Orang Positif Sabu Belasan Alat Isap Disita

iNews
Polisi menggerebek permukiman padat penduduk di Andir, Bandung, Jumat (9/10/2026). (Foto: iNews).

Sementara itu, Kasat Reserse Narkoba Polrestabes Bandung Kompol Oliestha Ageng Wicaksana menjelaskan, hasil tes urine menjadi dasar penanganan lebih lanjut terhadap warga yang terindikasi menggunakan narkoba.

Bagi warga yang hasil tes urinenya negatif, polisi menyiapkan langkah pencegahan melalui penyuluhan. Kegiatan ini akan melibatkan Satuan Pembinaan Masyarakat Polrestabes Bandung dan jajaran polsek untuk meningkatkan pemahaman warga mengenai bahaya narkoba.

"Untuk orang-orang yang telah kami amankan yang terindikasi positif, kami bawa ke Mako untuk kami mintai keterangan dan tentukan mana yang sebagai pengguna saja dan mana terkait jaringan," ucap Kompol Oliestha.

Ketua RW 09 setempat, Yudi menyambut baik langkah penindakan dan pencegahan tersebut. Dia berharap operasi kepolisian dapat membantu memperbaiki kondisi lingkungan sekaligus mencegah aktivitas narkoba kembali berkembang.

Dia mengakui, wilayahnya memiliki riwayat aktivitas narkoba sehingga kerap dikaitkan dengan citra zona merah. Meski demikian, pengurus RW mengaku rutin melakukan pendataan administrasi warga dan pemeriksaan kesehatan lingkungan setiap enam bulan sekali.

"Zona red ini ya setiap daerah pasti ada, cuma ini sudah menjadi legenda, bukan rahasia lagi. Orang lain mah banyak berbicara bahwa ini sudah tutup tapi orang-orang tertentu," kata Yudi.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
6 jam lalu

Operasi Besar-besaran! Polisi Gerebek Kampung Ambon dan Boncos Diduga Sarang Narkoba

3 hari lalu

Pengiriman Sabu 39 Kg dan Cairan Etomidate ke Depok Digagalkan di Bakauheni, 4 Orang Ditangkap

7 hari lalu

Penyelundupan 50 Kg Sabu dengan BMW Digagalkan di Bakauheni, 3 Kurir Ditangkap Pemilik Diburu

9 hari lalu

Ditresnarkoba Polda Jatim Sita 43 Kg Sabu dan Ribuan Vape Narkoba Etomidate

10 hari lalu

Kurir Narkoba Jaringan Internasional Ditangkap di Aceh, Bawa 46,6 Kg Sabu!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal