5 Desa di Karawang Kekeringan Parah, Gali Sumur 100 Meter Air Tak Keluar

Nilakusuma
5 desa di Kecamatan Tegalwaru, Kabupaten Karawang, menglami kekeringan parah. (Foto: iNews.id/Nilakusuma)

KARAWANG, iNews.id - Ribuan warga di lima desa Kecamatan Tegalwaru, Kabupaten Karawang, mengeluh karena kesulitan mendapatkan air bersih. Sumur warga sudah kering kerontang dan tidak mengeluarkan air sedikit pun.

Warga yang selama ini mengandalkan sumur, tak lagi bisa memanfaatkannya. Meskipun Pemkab Karawang dalam satu bulan terakhir telah mengirim air bersih sebanyak 75.000 liter air bersih untuk membantu warga setempat.

Sekretaris Kecamatan Tegalwaru, Jumria, mengatakan, kekeringan mulai dirasakan warganya satu bulan lalu. Lima desa yang mengalami kekeringan yaitu Desa Kutalanggeng, Cinta Langgeng, Cintalaksana, Cigunungsari dan Kutamaneh. Sumur warga tidak terdapat air karena mata air tidak mengalirkan air. 

"Sumur warga sudah mengering padahal sudah digali hingga 100 meter tetap tidak mengeluarkan air," kata Jumria, Rabu (30/8/2023).

Menurut Jumria, bencana kekeringan di 5 desa tersebut selalu mengalami kekeringan setiap tahunnya. Namun untuk tahun ini dirasakan lebih parah karena sudah merata hingga ke setiap warga. 

Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait
3 tahun lalu

Kekeringan di Purwakarta, Warga Cicariu Plered Pakai Air Kubangan untuk Cuci dan Mandi

6 hari lalu

Kemarau Picu Kekeringan di Cilacap, Warga Tempuh 1 Km ke Bukit demi Dapat Air

6 hari lalu

Musim Kemarau, BPBD Pasuruan: 3 Desa Mulai Dilanda Krisis Air Bersih 

8 hari lalu

Dampak Kemarau Panjang di Pemalang, Ribuan Warga Terpaksa Beli Air

12 hari lalu

16 Daerah di Jateng Siaga Kekeringan, Puluhan Ribu Warga Butuh Air Bersih

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal