Airlangga Hartarto Berangkatkan Umrah Kiai dan Ustaz Buntet Pesantren Cirebon

Agus Warsudi
Ketua DPD Partai Golkar Jabar Tubagus Ace Hasan Syadzily menyerahkan paket umrah kepada perwakilan kiai dan ustaz Buntet Pesantren Cirebon. (FOTO: ISTIMEWA)

BANDUNG, iNews.id - Ketua Umum (Ketum) Partai GolkarAirlangga Hartarto memberangkatkan 10 kiai dan ustaz Buntet Pesantren, Astanajapura, Kabupaten Cirebon, melaksanakan ibadah umrah ke Tanah Suci Mekkah. Sepuluh paket umrah itu diberikan sebagai wujud tasyakur HUT ke-58 Partai Golkar.

Selain kepada kiai dan ustaz Buntet Pesantren, hadiah paket umrah juga diberikan DPD Partai Golkar Jabar kepada dua pemenang jalan sehat Golkar yang digelar pada Minggu 16 Oktober 2022 lalu.

"Nanti ibu dan bapak akan diberangkatkan pada 24 November. Pokoknya ibu dan bapak jangan pusing. Doakan Partai Golkar dan Bapak Airlangga menjadi presiden pada Pemilu 2024," kata Ketua DPD Partai Golkar Jabar Tubagus Ace Hasan Syadzily dalam acara tasyakuran HUT ke-58 Partai Golkar di DPD Partai Golkar Jabar, Jalan Maskumambang, Kota Bandung, Minggu (13/11/2022) malam.

Diberitakan sebelumnya, sekitar 138.000 warga di berbagai kota dan kabupaten se-Jawa Barat, mengikuti acara jalan santai memeriahkan HUT ke-58  Partai Gokar, Minggu (16/10/2022). Kegiatan sama dilaksanakan secara serentak oleh 2,5 juta warga di berbagai kota dan kabupaten lain serta provinsi se-Indonesia.

Di Kota Bandung, titik start jalan sehat dipusatkan di Lapangan Gasibu, Jalan Diponegoro. Yang menarik, acara juga diikuti para penyandang disabilitas, komunitas kreatif, pencinta zumba, pegiat foto, dan media sosial yang mengikuti lomba foto, video singkat, dan konten tiktok. 

Lebih dari 12.000 warga Bandung ikut dalam perhelatan jalan sehat memeriahkan hari jadi ke-58 Partai Golkar. Belasan ribu warga memenuhi sepanjang Jalan Diponegoro dan Lapangan Gasibu. Para peserta start dan finish di depan Gedung Sate dengan jarak tempuh 5,8 kilometer (km).

Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Golkar Tegaskan Konsisten Dukung Airlangga Hartarto Capres 2024, KIB Dipastikan Solid

57 tahun lalu

Pertemuan Airlangga Hartarto dengan Relawan Pro Jokowi

57 tahun lalu

Disebut Punya Jam Terbang Tinggi, Pengamat: Ketum Golkar Airlangga Hartarto Raih Restu Jokowi

57 tahun lalu

Airlangga Hartarto Hadiri Konsolidasi Nasional Golkar di Kemayoran, Teriakan Presiden Menggema

57 tahun lalu

Buka Munas Perbarindo, Airlangga Hartarto Sebut Momentum Majukan BPR dan BPRS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal