Angin Kencang Terjang Karawang, 142 Rumah Rusak dan 1 Orang Tewas Tersambar Petir

Nilakusuma
Angin kencang menerjang kabupaten Karawang merusak 142 rumah. (Foto: Istimewa)

KARAWANG, iNews.id - Angin kencang disertai hujan lebat yang melanda Kabupaten Karawang selama dua hari mengakibatkan 142 rumah rusak dan 1 orang tewas tersambar petir. Sedikitnya 151 kepala keluarga dari 499 jiwa di 12 kecamatan terdampak bencana itu.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBd Karawang, Ferry Muharam mengatakan, angin kencang disertai hujan lebat selama dua hari (Jumat- Minggu) melanda hampir seluruh daerah di karawang.  Wilayah paling parah terjadi di 12 kecamatan mengakibatkan pohon tumbang dan rumah warga rusak. 

"Pohon yang tumbang ada 14 pohon yang dilaporkan. Untuk rumah rusak masih kami data, yang baru masuk 142 rumah rusak bagian atap," kata Ferry, Senin (19/12/2022).

Menurut Ferry, 12 kecamatan yang paling parah terdampak angin kencang dan hujan deras yaitu Kecamatan Klari, Lemahabang, Majalaya, Cilamaya Wetan, Tirtamulya, Kutawaluya, Karawang Barat, Telagasari, Cilamaya Kulon, Banyusari, dan Telukjambe Timur. Kerugian ditaksir mencapai  Rp342 juta. 

"Korban tewas satu orang akibat disambar petir," katanya.

Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Karawang Diterjang Angin Kencang, Atap Rumah dan Perkantoran Rusak

57 tahun lalu

Kronologi Kecelakaan Beruntun Tewaskan 2 Orang di Sidoarjo, Berawal Mobil Brio Oleng

57 tahun lalu

Identitas 3 Korban Tewas Ambulans Tabrak Truk di Tol Pekanbaru, Salah Satunya Perawat

57 tahun lalu

Puting Beliung Rusak Sekolah dan Rumah Warga di Bengkalis, Siswa Diliburkan

57 tahun lalu

Identitas 5 Korban Tewas Kecelakaan di Tol Pekanbaru-Dumai, Rombongan asal Jambi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal