Arcamanik Bandung Punya Kolam Retensi, Tampung 8.000 Meter Kubik Air

Arif Budianto
Kolam retensi di Arcamanik mampu menampung air hingga 8.000 meter kubik. (Foto: Istimewa)

Sementara itu, Kepala Dinas Sumber Daya Air dan Bina Marga (DSDABM) Kota Bandung, Didi Ruswandi menyebut saat ini sudah ada 10 kolam retensi yang dibangun di Kota Bandung.

Dia menyatakan, Kolam Retensi Cisanggarung bisa menahan air hingga 8.000 liter dan meyakini dampak banjir ke wilayah seperti Kecamatan Arcamanik dapat diminimalisasi.

“Tadi teman-teman di kewilayahan juga memberikan pernyataan, mereka menyebut banjir di kawasan mereka mulai berkurang,” katanya.

Selain kolam retensi, beberapa upaya Pemkot Bandung dalam mencegah potensi banjir serta mengelola air hujan di Kota Bandung antara lain dengan membangun rumah pompa dan sumur imbuhan.

Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Presiden Jokowi Resmikan Kolam Retensi Andir, Panggil Anak SD Sebutkan Fungsinya

57 tahun lalu

Kronologi 2 Mahasiswa Unissula Semarang Tewas Tenggelam di Kolam Retensi

57 tahun lalu

2 Mahasiswa Unissula Semarang Tewas saat Ditantang Renang Berhadiah Rp50.000

57 tahun lalu

Jokowi Resmikan Bendungan Lau Simeme di Deliserdang Senilai Rp1,7 Triliun

57 tahun lalu

Pemkot Bandung Klaim Debit Banjir Gedebage Berkurang, Kolam Retensi Baru Bakal Dibangun 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal