Arus Balik Lebaran, 21.000 Kendaraan Padati Tol Cipali Arah Jakarta Hari Ini

Tim iNews
Kepadatan kendaraan di Tol Cipali arah Jakarta saat arus balik Lebaran 2026. (Foto: Ist)

CIPALI, iNews.id - Arus balik Lebaran 2026 di ruas Tol Cipali mulai menunjukkan peningkatan signifikan, Sabtu (28/3/2026). Hingga pukul 07.00 WIB pada H+6 Lebaran, tercatat sekitar 21.000 kendaraan melintas dari arah Cikopo menuju Jakarta.

Jumlah tersebut naik sekitar 28 persen dibandingkan periode yang sama pada hari sebelumnya. Lonjakan ini menjadi sinyal kuat meningkatnya arus pemudik yang kembali ke wilayah Jabodetabek.

Seiring meningkatnya volume kendaraan, rekayasa lalu lintas berupa sistem satu arah (one way) menuju Jakarta masih diberlakukan di ruas Tol Cipali. Kebijakan ini diterapkan berdasarkan diskresi kepolisian dan didukung oleh pengelola jalan tol.

Pihak Astra Tol Cipali menilai langkah tersebut efektif dalam menjaga kelancaran arus kendaraan.

Sustainability Management and Corporate Communications Dept Head Astra Tol Cipali, Ardam Rafif Trisilo, menyebut pihaknya terus berkoordinasi untuk memastikan kelancaran arus balik.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Jaga Kelancaran Arus Balik, ASTRA Tol Cipali Upayakan Urai Kepadatan

57 tahun lalu

Pantura Cirebon Lumpuh Imbas One Way Tol Cipali, Kendaraan Terjebak Kemacetan 5 Km

57 tahun lalu

Tol Cipali Macet Parah Ratusan Km, One Way Diterapkan dari Tol Pejagan hingga Cikatama

57 tahun lalu

Arus Balik Lebaran, Tol Cipali Masih Macet Panjang Hari Ini

57 tahun lalu

Tol Cipali Macet Horor 34 Km Imbas Ribuan Pemudik Berhenti di Bahu Jalan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal