Banjir Kembali Genangi Perumahan di Majalengka, Kali Kedua di Tahun 2021

Inin nastain
Kondisi Perum Gunungsari di Majalengka saat banjir. (Foto: istimewa)

MAJALENGKA, iNews.idBanjir merendam perumahan penduduk di Majalengka, Jawa Barat Minggu (7/3/2021) malam. Genangan air ini terjadi pascahujan deras di wilayah tersebut sejak Minggu sore. 

Salah satu warga, Ucu mengatakan, air mulai masuk permukiman sekitar pukul 18.15 WIB. Hingga pukul 23.00 WIB, air sudah menggenangi sekitar 500 rumah di Perum Gunungsari Indah, Desa Gunungsari, Kecamatan Kasokandel.

"Sifatnya banjir kiriman. Karena sungai kecil, permukaan resapan berkurang akibat bangunan pabrik. Banjir karena luapan air sungai dan sawah," katanya. 

Dia menambahkan, banjir yang menerjang Perum Gunungsari itu merupakan yang kedua kali di tahun 2021. Sebelumnya, banjir juga menerjang daerah itu pada 7 Februari lalu.

"Biasanya pagi mulai surut lagi. Tapi lumayan meninggalkan lapisan lumpur di rumah. Sekarang juga alhamdulillah sudah mulai surut," kata dia.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
17 hari lalu

Banjir di Padang Meluas hingga Rendam 5 Kecamatan, BNPB Minta Warga Tetap Waspada

18 hari lalu

Banjir Terjang Tapanuli Tengah akibat Tanggul Sungai Jebol, 150 Warga Mengungsi

18 hari lalu

Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, Sejumlah Kendaraan Hanyut dan Warga Dievakuasi

1 bulan lalu

Agam Mencekam! Banjir Rendam Ratusan Rumah, Ratusan Warga Dievakuasi

1 bulan lalu

Pelaku Tabrak Lari di Pasteur Bandung Ditangkap di Majalengka, Akui Kabur karena Panik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal