Banjir Subang Rendam Ribuan Rumah di 5 Dusun, Warga Dievakuasi

Yudy Heryawan Juanda
Ratusan warga Blanakan, Subang mengungsi ke balai desa akibat rumahnya terendam banjir setinggi satu meter, Kamis (9/1/2020). (Foto: iNews/Yudy Heryawan Juanda)

SUBANG, iNews.id - Banjir yang merendam Kecamatan Blanakan, Kabupaten Subang, Jawa Barat semakin meluas, Kamis (9/1/2020). Banjir kini merendam lebih dari 1.000 rumah yang tersebar di lima dusun. Akibat bencana itu, ratusan warga dievakuasi ke musala dan kantor balai desa.

Petugas dari Tagana Subang terus mengevakuasi warga yang rumahnya terendam banjir. Petugas harus membujuk warga agar bersedia mengungsi karena khawatir banjir akan semakin tinggi.

Petugas Tagana Subang mengevakuasi warga akibat banjir, Kamis (9/1/2020). (Foto: iNes/Yudy Heryawan Juanda)

Ketua Tagana Subang, Jajang mengatakan, sebanyak 1.000 rumah lebih di lima dusun di Kecamatan Blanakan, terendam banjir akibat meluapnya Sungai Blanakan. Banjir terjadi setelah hujan deras mengguyur wilayah itu semalaman.

“Ada 1.082 rumah. Saat ini ada delapan titik banjir. Untuk jumlah pengungsi ada 300 warga,” katanya.

BACA JUGA: Hujan Seharian, Ratusan Rumah di Blanakan Subang Terendam Banjir 

Dia mengatakan, curah hujan yang tinggi dan meluapnya Sungai Blanakan membuat banjir semakin meluas.

Petugas mengimbau kepada masyarakat yang rumahnya terendam banjir agar segera mengungsi. Sebab, curah hujan yang masih tinggi dikhawatirkan akan membuat banjir semakin tinggi. Ketinggian banjir saat ini mencapai 50-100 cm.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
8 hari lalu

Hujan Deras Guyur Pontianak Selama 2 Hari, Hapus Kabut Asap Karhutla

1 bulan lalu

Banjir di Padang Meluas hingga Rendam 5 Kecamatan, BNPB Minta Warga Tetap Waspada

1 bulan lalu

Banjir Terjang Tapanuli Tengah akibat Tanggul Sungai Jebol, 150 Warga Mengungsi

1 bulan lalu

Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, Sejumlah Kendaraan Hanyut dan Warga Dievakuasi

2 bulan lalu

Banjir Bandang Terjang Cane Toa Gayo Lues, Puluhan Rumah Terendam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal