Baru diluncurkan, Jabar Quick Response Sudah Terima 5.200 Laporan

Yogi Pasha
Gubernur Jabar, Ridwan Kamil saat acara peluncuran Program Jabar Quick Response di di Aula Barat, Gedung Sate, Selasa (18/9/2018). (Foto: iNews.id/Yogi Pasha)

Dia mengungkapkan, dari 5.200 laporan warga mengenai persoalan kemanusiaan, baru 100 masalah yang sudah ditindaklajuti petugas gabungan dari pemerintah provinsi. Sebab, kata dia, dari ribuan laporan masyarakat akan disaring dan dipilah mana yang dinilai lebih darurat. 

"Jadi, kami akan lihat dulu berapa darurat pertolongannya. Sebab, laporan warga masih beragam. Ada yang persoalan kesehatan, kemiskinan, pendidikan. Tapi, ada juga masalah infrastruktur di wilayah mereka. Jadi, kami pilah untuk bertindak prioritas," ucap dia. 

Seperti diketahui, Gubernur Jabar Ridwan Kamil telah meluncurkan program Jabar Quick Response untuk menanggulangi persoalan kemanusiaan yang terjadi di masyarakat. Jabar Quick Respons merupakan salah satu program kerja 100 hari yang dilakukan pasangan Emil-Uu. 

Editor : Himas Puspito Putra
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kisruh SPMB Jabar, Sekolah Swasta Gratis Kini Diserbu Calon Siswa dan Orang Tua

57 tahun lalu

Jadwal SIM Keliling di Bandung Hari Ini 12 Juni 2026, Cek Lokasi dan Persyaratannya

57 tahun lalu

Jadwal SIM Keliling di Bandung Hari Ini 11 Juni 2026, Cek Lokasi dan Persyaratannya

57 tahun lalu

Jadwal SIM Keliling di Bandung Hari Ini 10 Juni 2026, Cek Lokasi dan Persyaratannya

57 tahun lalu

Warga Bandung Tenggelam di Sungai Kampar Riau, Ditemukan Tewas Dekat Keramba Ikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal