Begini Kronologi Tabrakan Maut di Tol Cipali yang Tewaskan Dekan UGM

Irwan
Begini kondisi Innova yang digunakan rombongan dosen UGM Yogyakarta yang terlibat tabrakan di Tol Cipali Subang. (Foto: iNews.id/Irwan)

PURWAKARTA, iNews.id - Rombongan dosen dari Universitas Gadjah Mada Yogyakarta yang terlibat kecelakaan di Tol Cipali Km 113 B (dari Palimanan arah Cikopo) hendak mengurus visa ke Jakarta. Rencananya mereka akan menggunakan visa itu untuk sebuah kegiatan ilmiah di Eropa.

Namun nahas, mobil Innova AB 1969 PY yang ditumpanginya menabrak bagian belakang truk hingga ringsek. Bahkan Dekan Fakultas Peternakan UGM, I Gede Budi Suparta (53), meninggal dunia dalam insiden itu. Sementara tiga penumpang lainnya mengalami luka-luka. 

"Tadinya akan mengurus visa ke Jakarta untuk keperluan ke luar negeri. Tapi begitu tiba di lokasi kejadian menabrak truk," kata Made keluarga korban, Kamis (4/11/2021).

Dia menyebutkan, ada empat orang penumpang termasuk sopir yang ada dalam Innova tersebut. Mereka tidak menyangka, harus mengalami insiden kecelakaan tersebut.

Sementara itu, berdasarkan keterangan yang dihimpun, kendaraan dari rombongan Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta diduga melaju dengan kecepatan tinggi dan oleng sebelum akhirnya menabrak bagian belakang truk. Akibat dari insiden ini Dekan Fakultas Peternakan UGM meninggal dunia dan tiga penumpang lainnya luka-luka.

Jenazah korban dievakuasi ke Rumah Sakit Abdul Radjak, Purwakarta. Korban mengalami luka cukup parah akibat benturan keras setelah mobil Innova yang ditumpanginya ringsek menabrak truk.

Seusai disemayamkan di Kamar Jenajah Rumah Sakit Abdul Radjak, jenazah I Gede Budi Suparta (53) warga Jalan Prof Soepomo No 19A RT 037/011 Kelurahan Muja Muju, Kecamatan Umbulharjo, dibawa ke Yogyakarta untuk dimakamkan. 

Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Diduga Tabrak Truk, Mobil Rombongan Dosen UGM Ringsek di Tol Cipali

57 tahun lalu

Kronologi Kecelakaan Tewaskan 1 Orang di Tol Cipali, Bus Oleng lalu Hantam Truk

57 tahun lalu

Kecelakaan Maut Bus Tabrak Truk di Tol Cipali, 1 Orang Penumpang Tewas

57 tahun lalu

Kecelakaan Bus Study Tour Tabrak Truk Boks di Tol Cipali, 1 Orang Tewas 10 Penumpang Luka

57 tahun lalu

Arus Balik Lebaran, 21.000 Kendaraan Padati Tol Cipali Arah Jakarta Hari Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal