Brak, Atap Kelas SDN 2 Banjarharja Pangandaran Ambruk lantaran Sudah Lapuk

Irfan Ramdiansyah
Atap ruang kelas SDN 2 Banjarharja Pangandaran ambruk. Tampak puing-puing berserakan. (Foto: iNews.id/Irfan Ramdiansyah)

PANGANDARAN, iNews.id - Atap ruang kelas SDN 2 Banjarharja, Kecamatan Kalipucang, Kabupaten Pangandaran, ambruk, Minggu (15/10/20239). Peristiwa ini diduga konstruksi bangunan sudah lapuk dimakan usia.

Beruntung ruangan tersebut sudah lebih dulu dialihfungsikan menjadi dapur dan kejadiannya ketika hari libur, sehingga tidak menimbulkan korban jiwa atau luka.

Ambruknya ruang kelas SDN 2 Banjarharja ini terjadi sekitar pukul 09.00 WIB. Pihak sekolah baru mengetahuinya setelah mendapatkan laporan dari salah satu anggota komite yang rumahnya tak jauh dari sekolah tersebut,.

Ketua Komite Sekolah, Ruspendi, mengaku bersyukur ambruknya ruang kelas terjadi pada hari libur. Jadi tidak ada aktivitas belajar mengajar.

Sehari-harinya ruangan tersebut dimanfaatkan untuk dapur umum para guru," kata Ruspendi.

Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait
3 tahun lalu

Atap Rumah di Megamendung Bogor Ambruk akibat Angin Kencang 

19 hari lalu

Duduk Perkara Rumah Irjen Sofyan Nugroho Ambruk Diduga gegara Tetangga, Sudah 7 Tahun Bersengketa

20 hari lalu

Rumah Irjen Sofyan Nugroho di Semarang Ambruk, Diduga Imbas Pembangunan Rumah Tetangga

2 bulan lalu

Bruuk! Tribun GOR Satria Purwokerto Ambruk, 40 Orang Luka-Luka

3 bulan lalu

Gedung SMAN 1 Purwokerto Rusak Parah, Atap Ambruk hingga Tembok Retak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal