Caleg Partai Perindo Rita Irawati Teteskan Air Mata saat Kunjungi Korban Bencana Longsor di Sukabumi

Dharmawan Hadi
Caleg No 1 Partai Perindo untuk DPR RI di Dapil IV, Rita Irawati Priatna meneteskan air mata saat mengunjungi warga yang tinggal di tenda pengungsian (Foto: iNews/Dharmawan Hadi)

SUKABUMI, iNews.id - Calon legislatif (Caleg) nomor 1 Partai Perindo untuk DPR RI di Dapil IV, Rita Irawati Priatna mengunjungi warga korban longsor di Sukabumi yang tinggal di tenda pengungsian, Jumat (26/1/2024) pagi sekira pukul 09.00 WIB. Dia pun sampai menangis melihat kondisi pengungsi.

Dalam bencana longsor di Kampung Cibatu Hilir, Desa Sekarwangi, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, ada 13 unit rumah yang dihuni oleh 16 Kepala Keluarga (KK) dengan 54 jumlah jiwa. Selain itu, 64 unit rumah yang dihuni oleh 87 KK dengan 310 jumlah jiwa, ikut terancam bencana tersebut.

Saat mendatangi tenda pengungsian yang didirikan oleh Kementerian Sosial (Kemensos), Rita berdialog dengan warga yang terdampak dan terancam bencana longsor tersebut. Sejumlah warga mencurahkan isi hati, mengenai kebutuhan mendesak yang diperlukan saat di tenda pengungsian.

Namun ada momen haru saat para keluarga korban bencana menceritakan kejadian yang menimpanya. Bencana longsor mengakibatkan mereka kehilangan tempat tinggal dan harta bendanya. Hal tersebut membuat caleg DPR RI tidak kuasa menahan air matanya ketika berdialog dengan para penyintas bencana. 

"Saya merasakan kesedihan yang mendalam, seperti yang mereka rasakan, hingga tidak bisa menahan air mata ini. Kami memberikan bantuan berupa paket sembako dan makanan dan perlengkapan bayi juga support bagi keluarga yang terkena bencana longsor," ujar Rita, Jumat (26/1/2024).

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
19 jam lalu

Dukung Pemadaman Karhutla, Anggota DPRD Barito Timur Winda Sari Bantu Kebutuhan Relawan

4 hari lalu

Perkuat Ekonomi Desa, Anggota DPRD Morowali Putra Bonewa Siap Perjuangkan Jalan Tani dan Drainase

6 hari lalu

Salurkan Corn Sheller, Makmur Marpaung Dorong Kesejahteraan Petani Toba

7 hari lalu

Banyak Warga Tak Ber-KTP Lobar, Dr Syam Soroti Dampaknya ke Fiskal Daerah

8 hari lalu

Silaturahmi dengan Gubernur, Partai Perindo Siap Berkolaborasi Membangun Perekonomian Gorontalo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal