Daftar Nama Pendemo Hilang, Ditangkap hingga Luka saat Unjuk Rasa Tolak UU TNI di Sukabumi

Dharmawan Hadi
Aksi demo tolak UU TNI di Gedung DPRD Kota Sukabumi. (Foto: iNews/Dharmawan Hadi)

SUKABUMI, iNews.id - Sejumlah mahasiswa dan elemen masyarakat dilaporkan hilang saat melakukan unjuk rasa menolak penetapan revisi Undang-Undang Tentara Nasional Indonesia (UU TNI). Aksi demo ini berlangsung di depan Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Sukabumi, Jawa Barat, Senin (24/3/2025). 

Koordinator Aliansi BEM Sukabumi (ABSI) Yogi merilis nama peserta aksi yang hilang tanpa kabar. Ada juga yang ditangkap dan luka mendapat perawatan medis di rumah sakit akibat tindakan represif polisi saat penanganan aksi demonstrasi. 

Untuk peserta aksi yang hilang bernama Tulus Pratama Sastra Wijaya, mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) dan Levi warga Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi.

Lalu nama-nama yang ditangkap dan diamankan di DPRD Kota Sukabumi, yakni Adil Muhamad Akmal dari Universitas Pakuan (Untuk), Agung alias A Getri warga Nagrak, Dafa dari Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta, Budi Syukur warga Sukaraja, Aril warga Baros dan Aditya Priatna warga Jampang Tengah. 

Sementara peserta aksi yang mendapat perawatan medis di rumah sakit, yakni Fadhil Ahmad Fauzan, Ziad dan Ridho dari UMMI, Zaky dari Institut Madani Nusantara (IMN) Sukabumi, Deli dari STIES Gasantara Indtengah dan Putra yang dirawat di RS Rido Galih. 

"Kami BEM Sukabumi mengecam keras tindakan aparat Kepolisian yang melakukan represifitas terhadap massa aksi yang dipukuli, diseret dan banyak juga korban yang masuk ke rumah sakit. Polisi bertindak tidak manusiawi terhadap massa aksi demonstrasi kali ini," ujar Yogi.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
1 hari lalu

Demo 2 Tahun Pemerintahan Prabowo di Bandung Ricuh, Massa-Polisi Saling Dorong

5 hari lalu

Viral Copot Foto Gibran Usai Putusan MK, PDIP Jabar Angkat Bicara

7 hari lalu

Demo di Kantor Pos Sungguminasa Gowa Ricuh, Pintu Kaca Pecah

9 hari lalu

Didemo Massa, Pj Bupati Kuningan Teken Surat Penolakan Geothermal Ciremai

9 hari lalu

Warga Demo Sekolah Buntut Siswa SD di Pemalang Meninggal Diduga Di-bully Kakak Kelas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal