Ricuh Demo Tolak UU TNI di Surabaya, 10 Pendemo Diduga Provokator Ditangkap

Rahmat Ilyasan
Achmad Al Fiqri
Polisi membubarkan paksa aksi demonstrasi menolak UU TNI di Kota Surabaya, Senin (24/3/2025) malam. (Foto; iNews)

SURABAYA, iNews.id – Polisi menangkap 10 pendemo karena dianggap provokator dalam aksi demonstrasi menolak pengesahan Undang-Undang (UU) TNI di Kota Surabaya, Jawa Timur, yang berujung ricuh, Senin (24/3/2025).

Aksi demo itu berubah ricuh setelah massa melempari polisi dengan batu yang kemudian dibalas dengan menyemprotkan water cannon.

Salah satu provokator yang diduga mabuk minuman keras ditangkap dan diborgol polisi. Selain itu, petugas juga menangkap provokator lainnya.

Polisi mulai membubarkan masa aksi sekitar pukul 19.00 WIB. Terlihat, polisi dengan alat pelindung hingga tameng nengejar massa aksi.

Terlihat pula sisa api dan asap membumbung tinggi bekas bakaran ban yang ditinggal para pengunjuk rasa. Polisi membubarkan masa aksi dari Jalan Gubernur Suryo hingga Jalan Pemuda Surabaya.

Tampak, kendaraan taktis (rantis) seperti water canon dikerahkan untuk membubarkan masa yang berunjuk rasa di Jalan Suryo.

Sebelumnya, ribuan massa yang mengenakan pakaian serba hitam berkumpul di depan Gedung Negara Grahadi. Mereka menggelar orasi menuntut pembatalan UU TNI yang baru saja disahkan oleh pemerintah. Selain itu, massa juga menyuarakan kekecewaan terhadap pemerintah.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
11 jam lalu

Identitas 2 Pendaki Hilang di Gunung Piramid Bondowoso, asal Surabaya

2 hari lalu

5 Jenazah Korban Kebakaran KM Mutiara Sentosa Tiba di RS Bhayangkara Surabaya

2 hari lalu

Kesaksian Penumpang Selamat Detik-Detik Mencekam Kebakaran KM Mutiara Sentosa II 

4 hari lalu

Sepak Bola Tarkam di Purbalingga Ricuh, Wasit Babak Belur Dikeroyok Massa

4 hari lalu

Ribuan Pesilat Geruduk Markas Debt Collector di Surabaya, Dihalau Barikade Aparat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal