Datangi Mapolres Purwakarta, Pedagang Pasar Anyar Laporkan Penipuan Paket Lebaran

Irwan
Para pedagang Pasar Anyar Sukatani Purwakarta mendatangi Mapolres Purwakarta untuk melaporkan dugaan penipuan paket Lebaran. (Foto: iNewsTv/Irwan)

PURWAKARTA, iNews.id - Ratusan pedagang Pasar Anyar, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta mengaku tertipu paket Lebaran. Mereka pun mendatangi Mapolres Purwakarta untuk melaporkan kasus tersebut, Rabu (18/8/2021).

Diketahui, paket Lebaran itu digalang oleh salah seorang pedagang tahun lalu. Selama setahun pedagang menabung dan uang tabungan dijanjikan pelaku akan dikembalikan ke pedagang dua hari sebelum Lebaran.

Menurut sejumlah korban, pelaku pada waktu itu merayu kepada korban agar menabung paket Lebaran. Para korban pun percaya, sedikitnya 130 pedagang menabung ke pelaku. Ada yang Rp10.000, Rp50.000 hingga  Rp100.000 uang ditabung setiap harinya hingga secara total mencapai sekitat Rp350 juta. 

"Bulan puasa dan Lebaran tahun ini sudah terlewati, namun tabungan kami belum dikembalikan pelaku. Kami kecewa dan melaporkan pelaku ke polisi," ujar Atik, salah seorang pedagang. 

Sementara itu, Kanit IV Satreskrim Polres Purwakarta Ipda Rangga Gunira, dari laporan korban, pelaku dalam aksinya diduga mengiming-imingi dengan melebihi uang tabungan.

"Kami akan melakukan penyelidikan terkait laporan para korban ini," ujar Rangga. 

Di bagian lain, para korban berharap pihak kepolisian segera menangkap pelaku. Selain itu, pelaku pun diminta untuk segera mengembalikan uang tabungan paket Lebaran milik korban.

Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait
5 tahun lalu

Penipuan Bermodus Pura-Pura Motor Mogok, 2 Pemuda di Tasikmalaya Ini Ditangkap Polisi

1 hari lalu

Bareskrim Tangkap Erick Soedjasa di Bandara Juanda, Buronan Interpol Dugaan Penipuan Rp37 Miliar

3 hari lalu

Jebakan Lowongan Admin Kripto! 3 WNA China Diduga Dalang Sindikat Scamming di Sidoarjo

8 hari lalu

Berawal dari COD HP Rp4,5 Juta, Polisi Bongkar Sindikat Pengedar Uang Palsu di Semarang

12 hari lalu

Mengaku Pejabat Polisi, Pria di Lombok Tipu Pengusaha Modus Sumbangan Dana Kemanusiaan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal