DPC Ikadin Balebandung Tegaskan Siap Transparans dan Mau Menerima Kritik

Agus Warsudi
Pengurus dan anggota DPC Ikadin Balebandung foto bersama seusai menggelar rapat anggota tahun 2022. (FOTO: ISTIMEWA)

BANDUNG, iNews.id - DPC Ikatan Advokat Indonesia (Ikadin) Balebandung menyatakan siap transparan dalam segala hal, terutama penggunaan keuangan dan siap menerima kritik. Dua poin penting itu diputuskan dalam rapat anggota DPC Ikadin Baleebandung.

Ketua DPC Ikadin Balebandung I Made Agus Rediyudana SH mengatakan, rapat anggota tahun 2022 telah dilaksanakan beberapa waktu lalu. Rapat itu digelar untuk mempertanggungjawabkan kegiatan-kegiatan DPC tahun 2020-20221 yang terhambat oleh pandemi Covid-19. 

"Rapat ini memutuskan beberapa kebijakan, seperti penerimaan anggota, tranparansi keuangan, dan segalam macam," kata Ketua DPC Ikadin Balebandung, Kamis (17/3/2022).

I Made Agus Rediyudana SH menyatakan, dalam rapat itu seluruh anggota memutuskan segala hal, termasuk tranparansi keuangan. Transparansi keuangan akan disampaikan dalam setiap rapat. DPC Ikadin Balebandung siap menerima kritikan.

"Jadi kami tidak pernah tidak ada transparansi. Bahkan saya sebagai ketua, tidak pernah menggunakan keuangan tanpa pertanggungjawaban. Kami siap membangun DPC IKADIN Balebandung," ujar I Made Agus Rudiyudana.

I Made Agus Rudiyudana menuturkan, DPC Ikadin Baleebandung merasa sangat dirugikan dengan pemberitaan-permberitaan media yang menyebutkan tidak ada transparansi dan tak mau menerima kritikan. 

"Walapun ini sudah di-counter (disanggah) oleh anggota Ikadin Balebandung. Namun kami telah merasa dirugikan. Sebab pemberitaan sebelumnya itu jelas tidak benar dan tidak bisa dipertanggungjawabkan. Pertanggungjawaban keuangan dan lain-lain tidak dipermasalahalkan oleh seluruh anggota. Atas pemberitaan kemaren tersebut kita akan ambil sikap secara hukum," tutur Ketua DPC Ikadin Balebandung.

Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kini Kota Bandung Punya 6 Rumah Sakit Kelas A, Pelayanan Kesehatan Makin Mudah

57 tahun lalu

Gempa Bumi Terkini Magnitudo 4,2 Guncang Sukabumi, Getarannya Tak Terasa di Bandung

57 tahun lalu

Gempa Bumi M5,5 Guncang Sukabumi, Getarannya Terasa Sampai Bandung

57 tahun lalu

Cerita Grup Band Bandung Rilis Album Bertema Kritik Sosial

57 tahun lalu

Tengah Malam Kabupaten Bandung Diguncang 3 Kali Gempa Bumi Tektonik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal