Ela Lastari TKW Garut yang Disekap di Arab Saudi Sempat Dibujuk Majikan Agar Kembali Bekerja

fani ferdiansyah
Keluarga Ela Lastari (39) mendatangi Polres Garut untuk meminta perlindungan hukum ke Mapolres Garut, Senin (15/5/2023) lalu.

GARUT, iNews.id - Ela Lastari TKW asal Garut yang hilang kontak berbulan-bulan di Arab Saudi telah dijadwalkan perjalanan pulang ke Tanah Air. Ia bisa pulang ke Indonesia setelah memiliki tiket pesawat untuk penerbangan tanggal 12 Agustus 2023. 

Terlepas dari proses kepulangannya, anggota Komisi V DPRD Jawa Barat Enjang Tedi mengungkapkan jika Ela Lastari rupanya sempat didatangi mantan majikannya belum lama ini. Mantan majikannya itu, meminta agar Ela Lastari kembali bekerja di rumah mereka. 

"Ada pengakuan dari Ela sewaktu saya kontak dengannya, jadi waktu nunggu kepulangannya ke Indonesia, Ela ini ditempatkan di sebuah tempat penampungan di Arab Saudi. Nah majikannya ternyata datang ke sana, membujuk Ela supaya mau bekerja lagi dengan mereka," kata Enjang Tedi, pada MNC Portal Indonesia (MPI) Sabtu (12/8/2023) malam. 

Permintaan bekerja kembali itu, lanjutnya, ditolak mentah-mentah oleh Ela Lastari. Enjang Tedi menuturkan, TKW yang berdomisili di Kampung Cikondang, Desa Tanjungkamuning, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, ini mengaku kapok bekerja dengan majikannya itu karena perlakuan tidak baik yang ia terima selama bekerja. 

"Ela Lastari menolak permintaan mantan majikannya karena dia memang benar-benar sudah ingin pulang. Dia tidak mau bekerja lagi dengan mereka," ujarnya. 

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
7 hari lalu

Badan Geologi Jelaskan Proses Munculnya Blue Fire di Kawah Gunung Papandayan

10 hari lalu

Heboh Blue Fire Muncul di Gunung Papandayan, Ahli Ingatkan Bahaya Gas Vulkanik

23 hari lalu

Hari Ketujuh Pencarian 5 Jurnalis dan 3 Kru Kapal di Selat Sunda, KP Sanjaya Sisir Sektor U

24 hari lalu

Update Kapal Virgo Transport 8 Hilang di Laut Jawa, 130 Masih Dicari 6 Tewas

24 hari lalu

Kapal Virgo Transport 8 Hilang di Laut Jawa, Keluarga Datangi Posko di Tanjung Perak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal